今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

劳动教育主题月实践基地启动仪式顺利举行

作者:应燕君 金琳 2022-04-21
阅读:63

4月20日下午,由经法学院主办的劳动教育主题月实践基地启动仪式圆满举行。经法学院院长赵杰,党委书记袁红清,党委副书记凌英菲,辅导员周剡吉、应燕君等参加本次启动仪式。仪式由王鹏主持。



赵杰进行授班牌仪式。即各班派一名代表有序上前领取班牌,每个班牌都各有其特色,山间别“薯”、勤园、茂芳园等,既趣味又直观。赵杰表示,在传统节气谷雨这一天举办活动,是一种连接与呼应,是一种传承与发扬,而劳动教育是培养大学生实践能力绝佳的方式。劳动教育的主要意义有三点:劳动教育是锤炼大学生意志最好的磨刀石;是开发大学生思维能力和创造力的桥梁;能够引导大学生树立健康生活的意识。赵杰希望朝气蓬勃的大学生们可以时时刻刻把劳动念在心里,记在脑中,干在实处,参与到劳动中去,参与到伟大的社会主义建设中去。


        

随着赵杰的一声哨响,仪式正式启动。各班同学们拿着由袁红清书记发放的农具,有序前往指定划分点,开垦土地。在同学们既兴奋又期待的注视下师生共同完成了第一锄的开垦,打卡“劳动月”的第一站,走进田野,开始真正意义上的土地劳动。



在此次活动中,师生不仅共同见证了经法学院劳动教育基地的启动仪式,而且体验了不同于以往校园生活的另一种魅力。劳动实践的考验是磨炼意志和成就品格的必经之路,而劳动价值观的建立也影响着人生观与世界观的形成,在立德树人,育才培智,育美健体,提升认知,掌握技能,培养兴趣等多个方面都发挥着重要作用。希望通过这次劳动教育广大同学可以牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,争做新时代大学生。




责任编辑:徐姝彦