今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

不畏选择 从“江”到“疆”--经法学院18级国贸校友西部志愿者故事分享会顺利举行

作者:金芳芳 2022-04-23
阅读:57

4月22日下午,经法学院开展劳动教育主题月分享沙龙——从“江”到“疆”不畏选择。2018级国贸校友曾予希到场分享西部志愿者服务故事,同时也讲述了自己作为一名西部志愿者在参与两年西部计划中的所见所想。本次活动通过线上线下结合的方式开展,近200人参加,互动问答频繁,收效良好。



此次故事分享会分为两部分。首先,曾予希分享了自己报名参与成为一名西部志愿者的整个过程,她由最初的怀疑到如今的态度坚定,积极投身于西部计划志愿服务的心路历程,让参会的同学们深有感触。



曾予希坦言:自己在瞒着父母的情况下就直接报名参加这个西部志愿者计划,在这个过程也曾怀疑自己是不是心血来潮。但是由于新冠疫情,报名的延期让她自己报名参与这个计划的决心变得更加坚定。现在回忆起来她说主要有两个因素让自己坚持参与了西部计划:她对自己的前景规划十分明确,由于西部计划针对的是应届毕业生以及在读研究生,因此她不想做过这个宝贵的机会。其次她说自己想在最合适的年纪感受新疆的风土人情,真正的融入当地的生活,这对她来说意义是十分重大的。曾予希将自己这一次两年的西部志愿者计划经历总结为:挑战性十足,体验感极佳。在简短的分享以后曾予希寄语学弟学妹们:正值青春年华的你们,不要浪费太多时间在做决定上,如果你想做一件事千变百变,那么你就放手去做。我们都知道种一棵树最好的时间是十年前,其次就是现在,不要留下遗憾。



简短的分享之后,就进入第二部分线上答疑环节。参与此次故事分享会的学弟学妹们显然对曾予希学姐在新疆的生活经历更加的好奇,也纷纷提出了自己内心的疑惑。她表示:在真正考虑清楚要加入这个西部志愿者计划之后,在面试时要尽量真诚的表达自己内心的真实想法,让面试的老师能够感受到自己内心对这个计划的强烈意愿。以及在参与报名的过程中态度一定要端正而不能敷衍了事,能够尽量参与到多的较大型的志愿活动等等。在面对一个陌生的环境,她也指出我们应该要积极的适应,及时调整自己适应当地的气候,融入当地的生活。

作为西部计划的践行者,曾予希履行志愿者义务,积极发扬志愿精神。在工作中,积极争取锻炼机会,迎难而上,奋勇争先,充分展示了当代大学生的风采。通过此次曾予希学姐对西部计划的经验分享,也让同学们对西部志愿生活有大致的了解,感受志愿者精神,增强同学们的身为当代青年大学生的使命感和责任感。我们也希望能够有更多的同学参与到西部志愿者计划当中去,展现当代青年人的朝气与活力。




责任编辑:徐姝彦