今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

“爱岗敬业 把平凡做到极致”经法学院最美后勤人分享会顺利举行

作者:孙瑜谦 应燕君 2022-05-03
阅读:94

5月1日晚,为加强经法学院广大学生对劳动价值的认识、重视劳动教育、积极投身劳动实践,经法学院在师生活动中心路演厅举办“爱岗敬业 把平凡做到极致——最美后勤人”主题沙龙分享会,邀请学院三号门安保大哥沈杰师傅作为本场讲座的分享嘉宾,我院80余位同学参加。



沈师傅是科院2021年度最美后勤人获得者,他记得科院500多名教职工的姓名、样貌、车牌,甚至记得他们来校离校的时间,堪比人脸识别系统,他在平凡的岗位上把工作做到位,赢得了全院老师的肯定与称赞。为了帮助沈师傅参加最美后勤人的评选,好多教职工自发在朋友圈为他拉票,沈师傅成为了科院“红网”,他用实际行动践行了劳动价值与精神,事迹也被学习强国、浙江新闻客户端、现代金报等报道。

活动伊始,沈杰师傅向大家讲述了自己在年轻时的两个梦想——大学梦与军人梦,虽然这两个梦想因为种种原因,最终没能直接实现,但却以其他方式在科院得以体现。他提到在科院工作的日子,他深知自己责任重大,作为后勤安保人员,要守住象牙塔的第一道防线;同时,在工作中更是将爱岗敬业落实到每一个细节,时刻以严阵以待的姿态准备着。



“有一份热,发一分光”是沈师傅对自己的要求,即使平凡,也要尽全力落实每一项工作、做好每一件小事,坚守岗位、发光发热。沈师傅说,“怀虚涵育,修己立人”是科院的校训,更是自己在工作中的前行指南,时时刻刻激励他以更饱满昂扬的姿态投身工作。沈师傅认为做一个有温度的人很有必要。在日常生活中,他总是致力于给老师学生带去温暖,他觉得一句小小的问候和一个灿烂的微笑就可以给别人的生活增添一分暖意。也正因为如此,他总带着满腔热爱对待工作,唯有热爱,方能长远。

在同学们提问沈师傅问题时,沈师傅提到他在每天的工作中都感到满足,与老师之间的互动问候也让他感受到自己工作的意义。此外,我们也了解到尽管沈师傅每天都要工作12个小时,但他始终坚持着良好的生活作息,在空余时间阅读书籍来充实自己。最后,沈师傅向全体学生提出寄语,希望学生们能够志存高远,努力学习,铭记校训,辛勤耕耘,创造属于自己的更好明天。





活动最后,辅导员应燕君对沈师傅的到来表达了由衷的感谢,全场也是响起了热烈的掌声。沈师傅在平凡的岗位上兢兢业业、无私奉献的敬业精神值得我们所有人学习,在座的同学们最后都会离开校园步入职场,可能不同专业会进入到不同的行业从事不同的岗位,岗位不必须非要高大上,岗位或者平凡,但我们的工作不能甘于平凡。越是身处平凡的岗位,越是要用心对待,高标准、严要求。在平凡岗位上的极致追求,是进去的工作态度,也是健康的工作理念,更是务实的人生态度。



保安虽然只是大学里的一个平凡岗位,但他成功诠释了自己的价值,分享会上沈师傅朴实的语言和可爱的表情,赢得了同学们阵阵掌声,纷纷表达了对沈师傅的敬佩和赞美。本次分享会对于同学们是一堂与众不同的思政课,让大家意识到即使平凡,只要心中有爱,用责任心做好每一件小事,即使在看似不起眼的舞台,依旧能够发光发热、璀璨夺目。






责任编辑:徐姝彦