今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

经法学院

2018创青春·风云甬商进高校活动走进法商学院

作者:[通讯员]宋超 摄影:[通讯员]何凝 新闻中心 2018-11-16
阅读:188

11月15日,共青团宁波市委和宁波市甬商发展研究会主办、我院法商学院承办的“创青春·风云甬商进高校”活动在杨咏曼九楼报告厅隆重举行。宁波立华制药有限公司总经理洪舟和宁波天阳铸造材料有限公司董事长王光阳作为主讲嘉宾,与我院学子共同分享创业历程与感悟。甬商发展研究会秘书长曹云、副秘书长邵兴挺出席活动,法商学院院长赵杰、副院长赵红及300余名师生共同参加了本次活动。

活动伊始,赵杰院长致欢迎词。他对宁波市甬商发展研究会一行领导、嘉宾的到来表示了欢迎,并简要介绍了我院创新创业工作的现状与成绩、回忆了企业家来院演讲的传统,希望同学们能从企业家的分享中获得新的感悟。曹云秘书长回顾了宁波帮到甬商的发展历程。他表示,甬商是宁波帮精神的重要传承,培养年轻力量是甬商可以走得更远的必要因素。




赵杰院长代表宁波大学科技学院向宁波立华制药有限公司总经理洪舟和宁波天阳铸造材料有限公司董事长王光阳颁发创业导师聘书。



洪舟总经理和王光阳董事长在之后的访谈中,围绕个人的创业经历、创业路上的困难和挑战、企业的未来发展、如何管理企业、用人原则等方面与在座同学展开深入交流。洪舟总经理和王光阳董事长同是上世纪60年代生人,毕业初期的选择并不是创业。洪舟总经理最早在省级机关担任公职,虽仕途顺利却不想一个工作做到老,于六年后毅然下海。王光阳董事长最初是象山天安集团的一名普通销售员,因待人厚道和勤奋,销售业绩年年第一,十年后正式创业。创业之路艰辛,王光阳董事长压力特别大的时候,也曾找自己的小学语文老师诉苦,沮丧地想放弃转行做一名老师,被语文老师点醒之后再次坚定信念。洪舟总经理感慨行业竞争日益激烈,担心学习能力跟不上时代潮流,必须逼着自己保持时刻学习的状态。企业需要发展,王光阳董事长选择的是革新传统技术,深耕覆膜砂领域,做行业第一。洪舟总经理则勇闯国际市场,将宁波药推向全世界。身为企业管理者,两位老总都坚持把信誉放第一位,同时都非常关爱和包容员工。谈及最看重员工的哪种特质,两位老总一致认为,人品最重要,要保持真诚善良的初心。



访谈最后,王光阳董事长寄语大学生要始终保持换位思考、多考虑对方的需求。洪舟总经理则希望同学们拥有健康身体、创业路上保持乐观心态。



据了解,风云甬商进校园系列活动旨在挖掘宁波各行业最具代表的甬商背后的历程和真实经历,激励大学生学习传承甬商精神,把理想追求化为创新创业的实际行动。我院法商学院为今年该系列活动举办的第二站。




责任编辑:徐姝彦