今天是:2021年03月09日 星期二

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

经法学院

台胞朱英龙一行视察我院阿拉伴爱心专线志愿者扶老活动

作者:[通讯员]宋超 吴晨晓 摄影:[通讯员]法商团总支 2018-11-19
阅读:149

11月16日下午,“阿拉伴”项目发起者、宁波市荣誉市民、台胞朱英龙先生,原宁波市卫生局局长何一天先生,台湾失智基金会会长邓世雄先生等一行人前往宁波市2路公交车站,视察“2路阿拉伴爱心专线”上的扶老活动。该爱心专线为我院与宁波公交总公司永昌公司以及阿拉伴养老文创研究院三方合作共建的义工服务基地。



朱英龙先生见到我院志愿者后进行了亲切的问候,询问志愿者是否为在校学生,就读于那个学校。在得知志愿者来自宁波大学科技学院之后,朱英龙先生高兴地表示自己也是老师,并继续询问志愿者就读的专业以及参与扶老活动的目的,对志愿者扶老行为表示高度赞许。

随后,在工作人员的陪同下,朱英龙先生搭乘2路公交车,视察志愿者扶老活动。朱英龙先生表示,他不太识路,这是他第一次搭乘公交车。一路上,何一天先生向其介绍了宁波公交的运行情况以及宁波市“礼让斑马线”活动。朱英龙先生表示,宁波的公交车很干净、很舒服,并向身旁的志愿者解释了阿拉伴的意思。他说,在宁波话里,阿拉就是我的意思,阿拉伴就是我陪伴你,非常温暖。

据了解,宁波公交2路是一条全国敬老文明号线路,全长15.2公里,途经宁波第二人民医院,人流量巨大,所过之处多为老城区,老人众多。在2路线上设置扶老志愿者,能在最大程度上帮助到老人,让公交车上的老人感到社会的关怀和温暖。

视察的最后,朱英龙先生在志愿者的搀扶下走出公交车,体验了一把坐公交“被扶老”的感觉,朱老先生表示这样的活动非常有意义,也希望阿拉伴公交扶老活动能够继续进行下去。




责任编辑:徐姝彦