今天是:2022年10月03日 星期一

图片新闻

更多+

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

经法学院

经法学院/马克思主义学院开展迎学子暖心服务

作者:应燕君 凌英菲 2020-04-28
阅读:161

根据科院春季学期开学工作安排,结合疫情防控工作要求,围绕全体学生将于4月29日起分批错峰有序返校的安排,为4月28日上午10点,经法学院/马克思主义学院在公牛楼414会议室召开全体班主任会议。会议由经法学院党委书记袁红清主持,全体班主任、全体辅导员参加了会议。

会上,经法学院副书记凌英菲向全体班主任介绍了学生返校时间安排、返校条件、返校准备、报到流程、请假制度以及近期班主任工作要点。

袁红清围绕“统筹有序,做好预案,明确分工,落实责任,强化保障”五个方面对班主任工作提出要求。袁红清强调,班主任是班级防控工作的责任主体,要配合学院做好学生返校的各项工作,不仅要做好疫情防控,更要在学习上、生活上主动关心关爱学生。



受疫情影响,学生寝室已经封闭管理三个多月了。为了让同学们返校后住进清新卫生的宿舍,回校就找到家的感觉,经法学院班子召开专题会议商议为返校学子提供爱心服务。

会后,科院党委书记邓建平,经法/马克思主义学院院长敖丽红、书记袁红清和全体班主任老师走进学生寝室,一一进行开窗通风,清理垃圾,处理腐烂水果,为部分同学被子,为室内绿植浇水,并查找室内存在的问题,比如门锁需要维修等,统计好之后上报处理,确保同学们返校后顺利舒心入住。为了满足同学们的思念之情,老师们还进行了“现场直播”,为同学们“实时转播”寝室以及校园实况。

据悉,加长版假日期间,学院班主任和辅导员早就在云端接受同学们的“订单业务”,比如进寝室帮同学取物件,帮毕业班学生打印成绩单、在读证明,进行材料政审等,并邮寄给学生本人。

春风十里不如校园有你,老师们如父母般的关爱温暖了每一位学子。同学们乃至家长纷纷为老师点赞。





责任编辑:徐姝彦