今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

管理学院

上海财经大学财经研究所邓涛涛教授来我院开展学术讲座

作者:[通讯员] 杨欣 摄影:[通讯员] 杨欣 2020-11-10
阅读:107

11月9日下午,我院在6号楼307会议室举办学术讲座。此次讲座邀请了上海财经大学财经研究所邓涛涛教授。经法学院院长敖丽红、院长助理刘子超,管理学院院长赵杰、党委书记蔡丹丰及管理学院多名教师共同参加此次讲座。



讲座开始前,蔡丹丰向大家详细介绍了邓涛涛教授,并讲述了我院的学科发展情况。随后,伴随着热烈的掌声,赵杰为邓涛涛教授颁发了宁波大学科学技术学院客座教授的聘书。邓涛涛教授受聘为我院客座教授,对于我院拓宽学术交流渠道、加速人才质量建设和管理学学科建设具有重要意义。



聘任仪式结束后,邓涛涛教授做“旅游经济研究现状、趋势与展望——兼谈英文论文写作与课题申报”学术报告。邓教授从近年期刊论文、高速铁路和当前经济环境三个方面系统阐述了旅游经济学研究现状和对未来的发展期望。邓教授表示:从近年期刊论文发表情况看,中国的旅游经济研究发展越来越快、越来越好,但是也反应了旅游经济研究论文发表变难,趋向规范化,导致创新性的理解视角单一。交通运输技术的变革深刻影响着旅游业的发展,也是各类学科研究的热点,邓教授提出了几点重要思考,交通技术的变革给出行方式、空间格局、企业产业、经济效应带来重要影响,并通过例子进行系统解读。邓教授所指出的问题,对加强我校高度重视的学术研究建设具有较大的参考价值。报告结束后,邓涛涛教授与在场的老师就报告内容进行了交流和互动,他希望本次学术报告能为学院未来学术研究带来可借鉴意义。经过此次交流,老师们纷纷表示受益匪浅,对英文论文写作与课题申报有了新的思路和方法。




最后,蔡丹丰在结束讲话中表示,客座教授是师资队伍建设的重要组成部分,邓教授的加入将对提升学院学术研究水平带来积极影响。学院一定做好服务工作,全力支持客座教授开展工作,希望广大师生抓住难得的机会,虚心向客座教授们请教和学习,努力提高自身能力。




责任编辑:徐姝彦