今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

管理学院

管理学院成功举办会计类系列讲座“我未来的财务人生”

作者:[通讯员] 孙念瑄 摄影:[通讯员]孙念瑄 2020-11-13
阅读:59

11月12日下午,我院管理学院邀请到中审众环会计师事务所宁波分所人力资源总监、宁波市会计领军“袖财”平台秘书长、宁波大学商学院就业导师王丽亚来给我们会计系学生做了一场题为“我未来的财务人生”讲座,讲座在1号楼虚静报告厅进行,由会计系主任张洪君主持,会计系教师及200余名学生参加。

为了帮助同学更好得了解所学专业和就业前景,王丽亚对会计各类行业进行逐条分析,帮助同学们找到方向。以大学四年各阶段目标为依据对学生进行引导,详细描述各类证书的意义和含金量,鼓励同学根据自己的学习能力、未来职业规划、兴趣爱好努力逐个实现自己各阶段的目标,脚踏实地才能更好得接近目标。



在未来求职方向,王丽亚用浅显易懂的语言向学生介绍学生个人的求职经验,并表示实习和选择职业是一个多元化的整体发展过程,是一个从自身能力、面试准备、考核标准、人文素养等多方面全面发展的整体规划过程。同时,她通过展示简历模板和分析典型案例向大家介绍一份高质量简历所必须必备的元素,如何更好得在求职中获得加分技巧。为了消除同学们对毕业后选择工作单位的疑虑,王丽亚进一步对事务所、企业、银行以及其他类单位做了具体详实的比较,在工作情况、业务类型以及所带来的增值回报几个方面,让大家明晰正确选择适合自己的职业规划的重要性。



王丽亚用朴实幽默的语言,巧妙地穿插案例进行讲述,成功地调动了同学们的积极性并赢得了热烈掌声。最后王丽亚用一句话结束本次讲座——凡是豫(预)则立,不豫(预)则废。她鼓励同学们在未来的道路上需要更加努力,选择一个更适合自己的未来。

至此,“我未来的财务人生”讲座圆满结束。本次讲座让同学们受益匪浅,不仅帮助同学减少对专业前景的疑惑,也使得同学们更明确未来规划。愿我院每位学子能脚踏实地、博学笃志,创造独一无二的精彩人生!



新闻多一点:

讲座结束后,我院再次邀请王丽亚女士进行交流指导。交流会在公牛楼305贵宾室进行,管理学院院长赵杰、经法学院院长敖丽红以及会计系多名教师共同参加。交流会上,我院教师与王丽亚女士进行了一系列专业知识交流,反响热烈。





责任编辑:徐姝彦