今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

管理学院签署西班牙海外实习实践基地 旅管中西班学生体验板鸭国学习生活

作者:[通讯员]许静娜 杨雪颖 朱萌依 摄影:[通讯员]许静娜 杨雪颖 朱萌依 2020-12-08
阅读:50

近日,为了深化管理学院与西班牙巴利阿里群岛大学酒店管理学院的教育合作,在国际化的视野下培育更多的实践教学成果,由管理学院蔡丹丰书记和西班牙酒店管理学院玛利亚院长代表双方签署了海外实习实践基地协议。




西班牙巴利阿里群岛大学酒店管理学院是模拟酒店型学院,拥有行业经验丰富的师资力量,和多样化多功能的实践教学场地,如餐饮烹饪展示教室和品酒教室等等。此外还与岛上林立的高星级度假商务酒店建立了良好的合作网络,高星级酒店的总经理或部门经理为学生教授实践型课程是其惯例,也会选派学生到本土以及德国、荷兰等其他国家进行实习交换。

在酒店学院内部就有不同的实践场所提供给餐饮、客房和国际酒店管理等不同方向的学生,如内部的自助餐厅,是其各个餐厅中环境优美、服务品质最高的一个,其菜品烹饪、对客服务均由同学们在相关老师的带领下完成,是对实现产教融合的完美诠释。




今年9月,在疫情的影响下,第一届旅游管理中西合作班两位同学,杨雪颖和朱萌依依然选择了到西班牙合作院校完成第四年的学习。酒店学院领导和老师们亲自接机,热情和细致的照顾使同学们很快就融入了非常时期一个全新的文化生活环境。受疫情影响西班牙学生被分为两组交替进行线上线下学习,考虑到两位中国学生的听课效果,学校特别安排她们每天都可到校在教室学习。学校食堂学生的堂食也因疫情原因另有安排,但经过协调仍旧让我们两位学生“破例”在食堂用午餐。花样而丰富的餐食迅速俘获了同学们的芳心,纷纷在朋友圈晒图表示:“食堂的饭是每天来校学习的动力”。




三个月过去,两人庆幸遇见学校亲切的老师、热心的同学,虽然疫情带来了限制和缺憾,例如跨境和跨区旅游暂时无法进行,同学们便在本岛探访特色小镇和美食,进行深度的人文体验。朱萌依同学表示要感谢自己选择了出来,这段经历是值得的。杨雪颖同学认为风雨兼程,给了自己一个与众不同的异国学习生活经历,很幸运有这个看世界的机会。



借此海外实习实践基地签署的新契机,旅游管理中西合作项目许静娜老师和西班牙方两位负责人,玛利亚院长和莫妮卡老师,进一步讨论了有关中外合作办学项目申请的事宜,双方达成一致,并就材料准备进行了初步交流和分工。






此外,本学期巴利阿里群岛大学有三位老师,通过线上授课的方式为在国内的旅游管理中西班学生教授专业课,其中偏学术型的有旅游地理系的博导老师,每年行迹遍布各大洲受邀为旅游行业行政管理人员和大学专业学生授课,因此教授《国际旅游业》;偏实践型的有四星级度假酒店AYA的总经理兼职老师,援引实际工作案例为学生讲授《餐饮经营与管理》;还有我们学生最熟悉的莫妮卡老师,本身就负责国际事务协调,因此现身说法讲授《跨文化交流》。疫情下的合作交流和互信互勉来之不易,希望通过项目继续为同学们搭建多元化、国际化的发展平台。




责任编辑:徐姝彦