今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

管理学院

管理学院召开选课及考风考纪宣讲会

作者:[通讯员]张其宏 杨欣 摄影:【通讯员】杨欣 2020-12-18
阅读:27

期末临近,学生选课工作和期末备考拉开序幕,为确保学生选课规范,端正考试态度,12月17日中午,管理学院在三号教学楼一阶二教室组织选课宣讲及考风考纪会议。本次会议由管理学院教务部教师王泽思、郜影影主讲。教务部马叶灵,管理学院院长助理刘子超、教务办主任陈盈盈、各系主任、新生班主任、以及管院各班学生代表共近两百人参与此次宣讲。



会议伊始,王泽思首先强调了选课的重要性,她指出课程的选择是教学开展的前提,学生只有正确、规范地完成了课程的选择,才能顺利地参加授课并参加考核,最后修得学分。因此,学生必须牢记两轮选课开始和结束的时间,审慎选课,及时检查,第二轮退改选的时间对有错漏选的情况及时加以修正。同时,王泽思对如何选择通识教育选修网络课程进行了解读,也讲明了修读要求与说明。随后,又分别从怎样选课、怎样防止错选漏选、怎样确定是否选上这三个方面详细解读了选课系统的用法和选课过程中可能出现的疏漏和问题。她重点阐述了电子货币填报制的使用方法和选课系统的使用方法;在防止错漏选方面,她向大家说明了个人要根据教学班信息和上课方式进行选择;并特别强调部分课程不会出现典型的时间地点,所以要在课程列表中确认自己的课程选择。而后,马叶灵对选课部分内容进行了补充说明,并强调了注意事项。



选课宣讲内容结束后,由郜影影进行期末考试动员。她首先说明了期末考试的安排时间,并随后对考场规则进行了清晰的解读。其中,她深刻说明了对违规考试行为的认定和对作弊行为的处分,她敦促考生要诚信考试,杜绝作弊。最后,她对同学们的期末考试表达了美好祝愿。

本次会议不仅向同学们说明了选课的规范流程,也强调了期末考试的重要性,会上,同学们认真听讲,积极与老师互动,达到了良好的效果,也为接下来的期末考试营造了良好的复习氛围和考风考纪。




责任编辑:徐姝彦