今天是:2021年05月17日 星期一

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

管理学院

科院千名师生听越战老兵讲党史

作者:宋超 2021-03-25
阅读:44

“我们在龙会4号高地坚守了9天,先后打退了敌人几十次猖狂进攻,有效地阻止了敌人增援,牢牢关死了这扇大门。”“我们在越南战场上28天没换过衣服,没有刷牙洗脸,战争是何等残酷艰苦!”时隔42年,当67岁老兵徐惠钿向学院师生们讲述起当年亲身参加的南疆自卫还击作战的经历时,依然慷慨激昂、初心不改。

3月24日下午,学院管理学院联合慈溪市退役军人事务局开展的“千名师生宣扬党史工程”第一期活动,邀请到两名退伍老兵徐惠钿和沈建炀为师生们讲述革命故事、回忆峥嵘岁月。

讲座中,徐惠钿和沈建炀精神饱满、声音高亢,讲到动情时,几次忍不住挥手握拳。据悉,徐惠钿出生于1955年浙江慈溪。1974年12月参加中国人民解放军,历任战士、上司、班长。沈建炀于1979年4月加入中国共产党,服役于特务连警卫班,曾任班长。二人都曾参加南疆自卫还击作战,并多次受上级嘉奖。老兵们在讲述自身经历的时候,不忘勉励在座师生刻苦努力学本领,从一滴一点学习和工作上做起,方能在关键时刻保家卫国。

讲座现场不时爆发出热烈掌声。“两位老兵爷爷将他们当年的英勇事迹向我们娓娓道来,那都是身处于和平年代的我们无法想象的。我们要努力守卫现在的幸福生活,绝不能辜负当年革命战士们的奋战牺牲。”管理学院的学生党员管锐沉浸在老兵的话语中,内心深受震动。

当天,慈溪市退役军人爱国主义教育基地也在宁大科院揭牌,徐惠钿和沈建炀两位老兵受聘为荣誉讲师,退役老兵进校园讲党史、讲党课将作为一项固定活动在大学校园里长期开展。同时,管理学院还与慈溪市革命烈士纪念馆合作打造爱国主义教育实践基地,主动将党史学习教育与志愿服务活动结合起来,真正让党史学习见行动、见成效。




责任编辑:徐姝彦