今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

管理学院

管理学院组织师生到方太集团总部观摩学习

作者:[通讯员]杨欣 摄影:[通讯员]杨欣 2021-04-08
阅读:57

产品企品人品,共铸方太魂。制度文化精神,齐培价值观。4月8日上午,在我院管理学院院长赵杰组织带领下,井然有序的方太集团总部大厅迎来了一批特殊的客人——管理学院的师生。



在此之前,管理学院工商管理专业开设了一门重要的应用性课程——《企业文化》,该课程系统介绍不同类型的企业文化体系建设,注重案例分享和分析,使学生在以后企业管理实践中能熟练应用企业文化理念和建设工具,营造具有正能量的企业氛围,提升员工的凝聚力和对企业向心力。对此,学院选择了慈溪本地文化示范企业的方太集团,作为典型案例剖析推广,在实践中感受该课程的魅力,达到学以致用的效果。



方太集团自设立至今有25年历史,在相对较短的建立时间能成为全国厨具行业领头羊,企业内在的企业文化基因是成功必不可少的原因,其三品合一的文化更是经过时间锤炼深入人心。期间,企业领导详细介绍了公司发展历程和目标,向大家展示了公司的生活和工作环境。随后,学生在企业负责人的带领下参观了企业文化基地及生产车间,进一步增进了双方的了解。企业的发展需要大家的齐心协力、完善的制度、优秀的文化、温暖的感情,这才能激励人、塑造人、留住人。最后,师生们一起合影留念。



通过参观,观摩,走访,管理学院的师生们深切感受到了方太富有人情味的家的文化,提炼出了指导员工行为的共同价值观,更欣赏到了方太特有的行为文化和制度文化。在此次学习走访中,加强了对企业文化理论的学习,加深了对企业文化实践的感悟,参与此次参观活动的师生纷纷表示不虚此行,收获匪浅。




责任编辑:徐姝彦