今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

管理学院

拿撒勒大学3+2本硕连读项目线上宣讲会成功召开

作者:[通讯员]张其宏 摄影:[通讯员]张其宏 2021-04-16
阅读:20

4月15日晚,管理学院举行拿撒勒大学3+2本硕连读项目宣讲会。本次宣讲会采取线上会议形式举行,邀请到远在美国的拿撒勒大学英语语言学院院长宋红专博士(Dr.Sam Song)进行讲解。本次活动由管理学院刘子超主持,管理学院院长赵杰、党委书记蔡丹丰及相关年级班主任、班长、团支书和有意向出国的同学参加宣讲会。



会议开始后,宋红专博士对拿撒勒大学进行了一个系统详细的介绍,包括拿撒勒大学的地理位置、校园环境、学校排名等。拿撒勒大学位于纽约州罗切斯特,学术实力分布广泛,横跨60个专业,其中包括教育,卫生和公共服务,商业和领导才能,美术,音乐,戏剧,数学和科学,外语和人文科学。拿撒勒大学提供一系列普通文科学校通常不开设的职业本科专业,得到学生和业内高度赞扬。拿撒勒大学在2020美国新闻世界报道中排名前列,在全国范围内推广许多短期和长期的出国留学选择,并在校园内提供语言学校。



随后,宋红专介绍了本次拿撒勒大学3+2项目内容,目前项目专业学位:TESOL (对外英语教学硕士)、Global Business Leadership(全球企业领导力硕士)、Early Childhood Inclusive Education (学前教育硕士)

项目内容:项目前三年,参与者在科院读完学士学位要求课程。第四年起,学生开始进入拿大的语言学院学习。根据学生语言水平,第四年下学期,学生可以开始攻读部分硕士专业课程。 学生拿到派出学校文凭后,第五年集中完成所有硕士专业课程计划(秋季、春季,再加夏季,学生可以完成学业并获得含金量很高的硕士学位; 教育学院毕业生可直接申请攻读世界名校罗切斯特大学博士学位)。



同时,本次宣讲会邀请到科院15英语拿撒勒大学修读生傅唐莹,以学生的角度多样化分享了拿大的校园生活、也谈及到就业问题等。傅唐莹提到之所以选择该校,一是因为拿大为合作院校的学生免去了很多复杂的手续同事也免去了雅思托福的成绩,二是该校的学费与其他院校相比性价比更高,三是“3+2”项目相比较而言节省读研时间。傅唐莹进一步说明,选择拿撒勒大学3+2本硕连读项目无论是对读博,回国就业或是作为进入更高院校的跳板都是一个不错的选择。傅唐莹还指出,在美国的异国生活是一种全新的体验,有利于提高自身的眼界,拓展知识面,提高自身各方面素质。



赵杰对本次宣讲会进行总结,对今天介绍拿撒勒大学3+2本硕项目的宋红专博士表示感谢。赵杰提到,出国留学是为了拓宽自身视野,提升自身素养。希望院内能有更多的学生把握此次机会,打造出色的自己。

最后,学生们各自提出关于拿撒勒大学的疑难问题,包括拿撒勒大学自身的交通条件、住宿条件、以及在中美新形势下国际生在拿大的生活环境和生活状态。宋红专对这些提问均作了详细周到的回答,并鼓励学生们积极报名该项目,拓展提高自己的综合素质,成为全方面发展的优秀人才。

本次宣讲会为管理学院学子提出了全新的选择思路,提供了有保障有发展空间的本硕连读项目,有利于培养全方面宽领域发展的优秀人才。

 



责任编辑:徐姝彦