今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

管理学院

管理学院组织CMA特色班参加IMA(美国注册管理会计师协会)主题分享活动

作者:[通讯员]陈盈盈 摄影:[通讯员]陈盈盈 2021-05-31
阅读:30

5月29日,管理学院组织CMA特色班同学在宁波人才培训大厦参加由IMA联合宁波人才培训中心举办的题为“财税视角看中国经济发展”的管理会计分享会。



活动首先由宁波人才培训中心副主任梁昌海先生致辞,他就宁波积极出台CMA持证者奖励政策背景进行了说明,并对CMA人才推动企业发展所做出的贡献给予高度肯定。其次,由CMA杭州精英俱乐部主席王逸先生分享俱乐部建设及相关会员活动信息、IMA华东区合作发展总监张琳女士分享了协会发展历史、CMA持证者职业发展优势以及2021年大学生案例分析大赛赛况等方面的信息,在场嘉宾对IMA以及CMA专业认证都有了更深刻的认识。



特邀嘉宾贺明老师以《财税视角看中国经济发展》为主题,对中国管理会计及财税最新动态进行分享。他首先从管理层的视点和需求进行分析和解说,侧重实务操作。其次,以财税体制层面为切入点,联系生活实例,用生动的语言,以宏观角度解释生活中的微观现象,帮助现场嘉宾更好的认知中国当前财税体制信息。



活动进入尾声,贺明老师详细解答了学生们关心的专业学习、社会实践、职业发展等方面的问题,CMA特色班到场学生纷纷表示受益匪浅,并期待IMAchi正在下一期主题活动。



活动结束后,管理学院CMA特色班到场同学拍照留念。



此次活动不仅让学生聆听了国内财税专家的主题报告,了解到了管理会计前沿信息,并提高了专业认知水平,还创造了学生与各类企业财务总监(CMA持证者)线下交流的宝贵机会。

 



责任编辑:徐姝彦