今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

管理学院

管理学院2022届考研第一次全真英语模拟考试如期举行

作者:[通讯员] 杨欣 摄影:[通讯员]杨欣 2021-06-01
阅读:26

为给2022届管院考研学子提供多方位帮扶,切实提高考研成功率,5月29日,管理学院和印校园考研服务中心携手开展管理学院2022届考研学生全真英语模拟考试,近150名管院学子走进模拟考场。



模拟即是实战。本次英语模拟考试完全遵循研究生考试规则,答题卡、试卷都采取与真实考试一样的规格,在规定时间内完成预定科目考试,在检验学生真实水平的同时发现自身短板,让考研学子在实战中查漏补缺,为接下来的复习指明方向。在考场上,学生们认真审题、细心答题,利用好每一次学习提升的机会,这不仅是知识水平上的进步,更有心理素质上的提升。根据指导教师反馈,学生的困难主要体现在复习过程中因为压力大常感受到紧张、焦虑等心理压力。心理状态不仅影响到了目前的备考复习,甚至将影响到考研时的正常发挥。因此,本次模拟考试严格参照研究生考试流程和考试要求,对考试时间、考场纪律以及学生答题流程进行了严格规定,不仅锻炼了学生的考试心理,而且锻炼学生尽快进入考试状态,将“考”与“练”更加充实地结合在一起。



按照管理学院的考研帮扶计划,本年度还有两次英语模拟考试,同时每次考试后会召开分析会,帮助考生理性分析结果,把控整体分数差距,分析错题,查摆问题。同时,管理学院希望通过这些模拟考试和分析会,广大考生能根据指导老师的建议规划及时跟进复习计划,戒骄戒躁,为冲击英语80+打下坚实基础。



2022届考研正在步步逼近,模拟考试后,很多学生纷纷表示,管理学院举办的全真模拟考试切实帮助他们调整考试的心理状态,同时可以体验全真模拟考试过程中各种心理状态变化。在这个过程中,他们能更加冷静地面对考试过程中发生的各种状况,为后面考试充分发挥提前进行心理状态优化铺垫。




责任编辑:徐姝彦