今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

管理学院

管理学院举办2022届会计系专业毕业论文辅导会

作者:[通讯员] 杨欣 摄影:[通讯员]杨欣 2021-06-03
阅读:33

为有效指导2022届应届生毕业论文的撰写,提升论文质量水平,管理学院会计系于6月2日在1号楼1楼阶1举办了2022届学生毕业论文辅导会,此次辅导会由系主任张洪君主讲,全体18届会计学专业学生参加。



会上,张洪君首先围绕会计专业毕业论文的写作与科学研究的开展,以及本科生毕业论文的写作注意事项等方面向同学们进行了阐释。同时对往届学生在毕业论文写作过程中存在的共性问题给大家开展剖析,从同学们的论文选题到切入点,从文献翻译的技巧到参考文献查阅的范式,深入浅出,面面俱到,并一一介绍了论文写作排版和word文档处理实用知识和技巧。随后介绍了撰写论文的几种方法,从文献检索、使用与论文撰写三个方面提出针对性的意见指导,会计系赖志花讲师作为嘉宾也对与会学生开展有针对性的写作辅导,鼓励大家要加强学习,重视记录,勤观察,勤反思的要求,通过不同渠道资源学习优秀论文,勤练文笔,持之以恒必见成效。文献探讨决定自己研究方向,在不同的领域可以用多看多领域的东西,最后张洪君指出:毕业论文一定要使理论联系实际,把学校学的知识和在实习和生活中的实践案例结合起来,在文献检索时也要注意经典与非经典文献的使用。她建议学生,将毕业论文的写作与毕业实习工作结合起来,用理论指导实践,在实习实践中发现并解决问题,用实践经历丰富论文素材,更好地提升自我管理能力,在场的学生们受益匪浅。



开展本次论文撰写专题辅导活动有效促进了2022届毕业生的专业成长和实习实践的能力,会后学生们积极与老师进行交流互动,预期效果显著,切实为本科毕业生改进科研方法、提高论文写作质量起到了很好的指导作用。相信同学们能不断规范科研意识、提高自身能力,创造光明未来!




责任编辑:徐姝彦