今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

管理学院

浙江大学神经管理学实验室创始人马庆国院士来我院作学术报告

作者:王雪姣 2021-06-04
阅读:40

 

 

6月4日,由我院经法学院、管理学院和科研部共同组织的科研学术讲座在公牛楼307会议室举行。此次学术活动邀请了浙江大学神经管理学实验室创始人马庆国,马庆国教授是国际欧亚科学院院士、曾任浙江大学神经管理科学与工程国家一级重点学科“学科带头人”。参加此次学术活动的还有上海外国语大学博士生导师金佳、经法学院院长赵杰、管理学院院长伍鹏、管理学院书记蔡丹丰、神经经法与管理研究所所长张洪君、经法学院和管理学院老师。活动由蔡丹丰书记主持。

 

 

马庆国院士作了题为《神经管理学与神经决策科学的主要进展》的学术报告。报告中马教授结合自己近20年的神经管理学研究的经验和学识,从为什么要关注神经管理学引入,深入浅出地介绍了神经管理学的定义、产生与发展、研究分支、神经决策科学的三次重大变革,最后结合《十字路口上的神经管理学与选择》展望了未来发展方向,并坚定的认为神经管理学将会成为未来管理学研究的主流方向之一。马教授的学术报告即兼顾了从未关注和认识神经管理学领域老师的需求,也更进一步的树立了正在从事神经管理学研究老师的信心。从马教授娓娓道来的学术报告中,对我校教师在认知神经科学领域研究方向、应用具体研究方法和推进现有相关研究有非常重要的帮助,对加强我校高度重视的学术研究具有较大的参考价值。

 

 

本次报告引起了在座各位老师的兴趣,启发了老师们结合自己专业进行认知神经科学方向的研究,更坚定了已经在研的老师的信心。会后大家就报告中的相关问题展开了热烈的互动讨论。



责任编辑:徐姝彦