今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

管理学院

管理学院会计学系成功开展期末教研活动

作者:[通讯员]杨欣 摄影:[通讯员]杨欣 2021-06-09
阅读:24

为做好前期工作总结,提高教师团队的教学理念和方法,理清下步各项工作思路,6月9日下午,管理学院会计学系成功组织召开2020-2021学年第二学期期末教研活动,管理学院副院长商子楠及会计学系全体任课教师参加。



会议由会计学系主任张洪君教授组织,分两部分内容:一是总结本学期工作并对下步工作做出规划,二是学院最新精神传达。促进教学质量提升,要在长期教学工作中多加思考,发现问题并立即行动,在总结前期工作中开拓创新思路。针对2022届学生开展的毕业实习“统一组织、统一管理”工作,张洪君老师提出,要在学生毕业实习上进一步加强产教融合,针对学生课程与实习冲突的问题,要求校内老师积极走访毕业实习企业;针对上一届学生毕业论文存在的问题,张洪君指出,应强调毕业论文的重要性,加强研读相关文件,提升论文格式的规范性,同时也给教师部署了具体工作,强调了选题并下达任务书;在教学大纲修订方面,教学大纲是专业人才培养规格在课程中的具体体现,因此选择的教学内容必须保证与时俱进和专业培养目标的实现,所以,张洪君老师布置了2020级和2021级教学大纲的修订以及专升本大纲的制定工作,并指出修订中要注意课程之间的衔接问题,避免内容重复,必须保持科学体系自身的基本逻辑系统和完整性;提高整体教学质量,更为重要的是教师团队自身教研科研能力的提升,她建议会计系教师要充分利用暑假时间,加强学科研究、填写申报书、撰写科研论文、获取横向课题,确保在暑期结束每位教师都有成果展示。张洪君在总结问题的同时也提出了相应的解决方法,也给与会教师提出了几点思考,为下步工作提供了相关指导。



而后,张洪君在会议上传达了学院最新精神。首先在转专业问题上,她公布了本学期转专业情况,并指出:转专业涉及一个专业的发展,必须与同学加强沟通,有效加强专业入学教育,邀请行业企业专家开展专题讲座,及时跟进指导,帮助学生认识专业的发展。在考研率提升问题上,要加强导师能力和严格筛选,为学生配备更适合的辅导老师,加强专业课认知,制定培养路线,增强对考研考公学生的培养和支持。她希望,会计学系全员要以此次研讨会为契机,保持空杯心态,认真学习取经,相互交流碰撞,积极投身实践,努力促进个人专业成长,为会计学系、管理学院乃至教育事业做出更大贡献。

最后,在热烈的掌声中教研活动圆满结束。此次教研活动所探讨的话题深刻,对教育教学工作起到十分明确的导向作用,促进教师树立清晰明确的教学目标,希望大家一起共同努力、共同提高,科研教学双丰收,确保教育教学质量稳中有升。




责任编辑:徐姝彦