今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

管理学院

管理学院会计系组织召开财会信息化竞赛启动与指导会议

作者:[通讯员] 杨欣 摄影:[通讯员]杨欣 2021-07-01
阅读:37

6月30日晚,管理学院会计系召开浙江省大学生财会信息化竞赛启动与指导线上会议。会议由会计系主任张洪君主持,程海峰、陈翔、黄筱卉、胡丹敏老师以及我院15名参赛选手参加了本次会议。

张洪君首先介绍了该项竞赛的规程。本次我院参赛队伍将参加公司财会案例分析竞赛,该项竞赛主要考察学生利用所学财会知识分析公司经营管理问题以及解决这些实际问题的能力,培养大学生的财会实践能力和创新精神。竞赛分为初赛(提交作品)、决赛(答辩)两个阶段进行。各参赛队伍自主确定具有典型性、启发性的真实公司案例进行分析研究,编写案例进行提交。本次竞赛将采用集体指导模式,并细分为集中指导和分组指导,指导教师团队由会计专业的骨干教师组成。参赛选手应在赛前做好充分准备,并提升信心。

随后,张洪君重点分析了优秀案例报告,并强调案例分析报告的标题应引人入胜;案例分析需缜密深刻,并选取恰当的财会领域理论与数量分析方法;解决方案应具备实用性、可操作性,对解决实际问题具有明确的借鉴价值。此外,案例总结部分还应提炼该案例分析报告的创新之处。



紧接着,张洪君梳理了本次竞赛的工作进程:各参赛队伍于八月底完成初稿,九月初根据大赛组委会发布的通知,再次聚焦中心问题。一稿时,定框架、做图表;二稿时,查重、改格式;终稿时,精细化改良。

最后,张洪君对参赛选手提出两点要求:全力以赴与自始至终。一旦确定参与竞赛,不要轻言放弃,竞赛过程中遇到问题应主动与指导老师沟通交流。希望各位同学通过本次竞赛增加自身的知识储备,提高会计专业素养,并预祝参赛选手在竞赛中喜获佳绩!




责任编辑:徐姝彦