今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

管理学院

拓展国际视野,线上云游世界

作者:燕妮 2022-01-13
阅读:45

2021年12月,西班牙巴利阿里群岛大学博士生导师Miguel Segui Llinas教授为管理学院旅游管理专业学生带来了国际旅游业精品课程。疫情阻碍了外教来校授课,师生利用zoom平台相聚云端,同学们足不出户便可跟随外教的思路漫游世界。本次课程为西班牙语线上授课,个别术语对于同学们仍有理解上的难度,全程由西班牙语燕妮老师随堂翻译,让同学们能够连贯地沉浸于课堂。

 

 

本次系列课程教授宏观上讲授了国际旅游业的研究方法、研究内容,为同学们继续深入学习旅游专业课程奠定基础,继而分区块细致讲解每个大洲旅游发展特点与趋势。首先从欧洲入手,外教将欧洲分为南欧、北欧、东欧和西欧四个区域分别论述。每个区域挑选有代表性的国家详细讲解,在讲到法国时,外教抛出问题:为何法国国际游客人数高而国际旅游收入并非最高呢?同学分析下来,发现法国物价贵、成本高,更加疑惑。外教引导同学结合地理知识进行综合分析,法国周边邻国众多,且国土面积小,游客不须走太远即可出国,成为国际游客;而正因为距离近,游客逗留时间短,花费不高;同时还有游客只是途径法国,不产生旅游花销。分析下来同学们恍然大悟,也体会到了旅游专业需要政治、地理、历史等广博知识作为依托,才能进行深入探究与学习。

 

 

米格尔教授详细讲解了西班牙、法国、英国等代表性国家;总体介绍了北欧旅游特色:极光、树屋、雪地酒店等;美洲国家中着重介绍了墨西哥、美国等国家;亚洲部分介绍了巴厘岛等国际旅游业发达的岛屿、排名前十的亚洲旅游城市等。本次课程内容充实多样,不仅包含旅游专业知识的传递,还有激发学生对于自然和生活的热爱,在疫情结束后去体验世界的丰富多彩,实现读万卷书与行万里路相结合,成为专业+外语技能的国际化人才。