今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

管理学院

管理学院会计学系组织召开教学研讨会

作者:黄筱卉 2022-01-13
阅读:61

1月12日下午,管理学院会计学系在6号教学楼307会议室召开了教学研讨会。管理学院院长助理刘子超,会计学系主任张洪君、副主任程海峰及会计学系全体任课教师参加了研讨会。本次研讨会由会计学系主任张洪君教授主持。


  


本次会议结合宁大科技学院“十四五”时期具体发展指标,重点围绕会计学系课堂教学与教研教改、科研能力与服务地方能力的提升、人才引进与师资队伍建设等议题,有针对性地展开深入的讨论。

 

 

首先,系主任张洪君结合当前学校发展的总体思路与形势,针对管理学院大会布置的考核工作,进行了系统的讲解和指标细分。研讨会上,教师们一一分享了过去三年的工作小结以及今后的工作展望,并提出相关疑问;其他教师对相关问题进行了积极研讨。赖志花教授详细解读了我院的学术期刊分类标准和目录,强调了职称评审中高级别学术论文的重要地位,并鼓励青年教师把握时机提升论文写作水平。作为教学督导,黄垚老师提出教学档案抽查中出现的各类问题,一针见血地指出日常教学工作中存在的问题,强调务必认真严谨地对待教学工作;程海峰副系主任补充建议增设毕业论文格式审查环节,要求全系教师把控毕业论文质量。胡丹敏老师对横向科研项目的具体实施情况提出疑问,系主任张洪君和刘子超老师作出解答,陈翔老师则结合个人经验列举了相应举措。随后,张丽萍等四位老师纷纷发表了在课堂教学和科研工作中的心得体会。


  


系主任张洪君记录并耐心回答了教师们关注的共性问题,做了最后总结。同时,院长助理刘子超肯定了全体会计学系教师的工作,并表示要持续推进产教融合、校企合作、实习实训的创新举措。

在本次研讨会自由热烈的氛围中,会计学系教师们结合工作实际,凝聚共识,群策群力,拓宽了工作思路,开阔了发展视野,逐步找到了破解个人发展和学科发展瓶颈的“密码”。