今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

管理学院

管理学院顺利开展课堂教学开放周观摩课

作者:[通讯员]陈盈盈 2022-05-16
阅读:61

为落实“立德树人”根本任务,深化教育教学改革,遵循高等教育发展和人才成长规律,推动课堂教学创新,扩大教育教学开放程度,增强教师教学交流与学习,进一步提高应用型人才培养质量,学校组织开展了2022年春季学期课堂教学开放周活动。管理学院根据学校要求,结合学院实际情况,积极向学校推荐了卢冰的《市场营销学》和黄筱卉的《管理会计》作为课堂教学开放周的开放课程。  




5月12日,卢冰的开放课《市场营销学》在3号教学楼201教室进行,学校三十二名老师进行了现场观摩。在市场营销学的课堂上,卢冰以学生耳熟能详的品牌优衣库作为切入点,引出了本节课的重点内容营销渠道,并对营销渠道的定义、重要性、性质进行了详尽的讲解。在分析销售渠道的性质时,卢冰特别指出要从“4P”的角度进行分析,了解营销渠道和其他营销组合的关系。在讲到渠道冲突的时候,卢冰特别举出TOYOTA的公司案例,驱动学生将理论知识与实践有机融合。卢冰语言亲切随和,幽默风趣,课堂上采用理论与案例结合的方式,引导学生积极互动与思考,取得了良好的教学效果。 




5月13日,黄筱卉的开放课《管理会计》在3号教学楼202教室进行,学校三十四名老师进行了现场观摩。在管理会计课堂上,黄筱卉以全面预算这一内容开启本堂课的授课,引出了本节课的重点内容现金预算表的编制,并对销售预算、直接材料预算等的编制进行了详细的讲解。在编制现金预算表时,黄筱卉从例题出发,一步步带领同学们学习与思考,也让在座观摩的老师跟着她的思路参与了问题的思考。黄筱卉的课程将理论教学、案例教学、课程思政有机结合,以问题为导向,结合课堂提问,激发了学生的学习热情和乐于思考的主动性,并与学生互动讨论,活跃了课堂氛围,最大限度的提升了课堂实效性。

此次教学示范观摩活动,展现了我院教师的教学水平和学生的精神风貌。课后,在场的听课老师积极参与了评课,促进了教师之间的教学经验交流,推动了学院课堂教学水平高质量发展。



责任编辑:徐姝彦