今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

管理学院

管理学院开展理“享”会之“青春正当时:规划、探索、奋进!”优秀学子分享会活动

作者:张瑜 2022-05-16
阅读:60

为了进一步帮助学生们了解到职业生涯规划的重要性,明确就业目标,提高规划意识,管理学院学工办于5月14日晚在梦想“管”家举办了以“青春正当时:规划、探索、奋进!”为主题的第四期理“享”会活动,辅导员张瑜及感兴趣的同学们自愿参加。本期活动邀请了20旅游管理专升本班的贾镔镔同学分享他本人在创新竞赛和创业等方面的经验与心得感悟,为学弟学妹们答疑解惑。

作为应届毕业生的贾镔镔,曾获得2021年度宁波市创业新秀和2021年度宁波市高校“优秀大学生”等荣誉称号,他结合自己的竞赛经历,分享了自己艰辛的备赛过程。始终保持着“想把这个项目打得更远”的初心目标,他日以继夜、废寝忘食地努力着,最终实现了从零到有的突破。他的成功并不是凭空产生的,也不是一蹴而就的,身背的众多荣光更是他拼搏了无数个痛并快乐的日子获得的。之后,针对学弟学妹们提出的问题,他逐一分享了自己的见解和看法,从加入电梯演讲比赛的原因、选择创业的缘由等方面深入讲述。同时,他也谈到希望把创业产品带到国外去,为世界提供一个智慧绿电的解决方案,肩负后续可持续发展的使命,以实际行动彰显作为当代青年的责任与担当。分享会最后,辅导员张瑜做总结发言,提出几条言简意赅的职业规划建议,鼓励学生们要树立职业精神,建立目标意识、规划意识以及学会学习、做事、做人,更要把自己的规划和家国情怀结合起来,要敢于到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业。

此次理“享”会给正处在职业规划迷茫期的学生们提供了宝贵的建议和更多可借鉴的经验,让他们更加明确自身的努力方向,为参加竞赛和创业奠定基础。




责任编辑:徐姝彦