今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

管理学院

甬上:今年慈溪杨梅的外包装很“青春” 宁波这群大学生的设计将走向全国

作者:张瑜 2022-05-31
阅读:59

近日,宁波大学科学技术学院内,一场关于慈溪杨梅“外衣”的设计大赛展开比拼。17支学生队伍,30余组精彩作品轮番上阵进行介绍展示。最终,来自管理学院旅游管理专业的谢媛敏和她的小组成员凭借共同创作的《祈》,获得了此次包装盒文创设计大赛的金奖。

《祈》整体由手提袋、礼品盒组成,均采用近似杨梅本色的朱砂红为底,其中手提袋上写意绘有山水风光,一枝叶绿果红的杨梅从左上角垂坠下来,画面舒展怡人,令人向往。礼品盒则采用两侧展开、中间呈果的形状,慈溪杨梅字样周围环绕仙鹤祥云,更为佳果平添一份悠远的文化气息。






“我们的参赛初衷很纯粹,就是因为团队成员们都爱吃杨梅,”谢媛敏笑着说,“设计的灵感主要来源慈溪当地的文化元素,我们通过专业知识将所思所想运用到此次文创设计中,除了获奖外,我们也通过创作更进一步了解了慈溪的历史文化底蕴,这对于日后更好地宣传、服务慈溪,起到了很大的帮助。”谢媛敏和小组成员丰雪、冯若雯、黄杰共同获得了5000元奖金。

作为“中国杨梅之乡”,近年来,慈溪市充分发挥自身独有优势,坚持品牌兴农战略,大力实施杨梅等特色农产品品牌提升工作,慈溪杨梅更是早已成为对外宣传的一张靓丽名片。为了进一步助力慈溪杨梅品牌的建设和推广,学校联合慈溪市农业农村局、宁波慈溪农商行共同举办了此次“和美”杯慈溪市特色农产品包装盒文创设计大赛。

据悉,此次活动的所有参赛团队均由在校学生组成。通过前期广泛宣传动员,组委会共收集到作品百余项。决赛当天,经过现场的激烈角逐和专业评审的评议,最终诞生了1项金奖、2项银奖、4项铜奖和5项优胜奖,奖金从500到5000元不等。获奖作品均将被收入慈溪市特色农产品设计品牌库中,免费提供给本地知名生产主体使用。活动现场,慈溪市紫来山庄杨梅开发有限公司、慈溪迪锋杨梅专业合作社代表和慈溪市天时利果蔬专业合作社代表签订了第一批授权使用书。



“以往我们的农户各有各的包装,简陋、散乱不说,不利于慈溪杨梅走出去的整体形象。现在我们有了这批凝聚了年轻人智慧与审美的包装盒文创设计,很好地帮助我们实现特色农产品市场规范化,进一步提升本土特色农产品的品牌化效应。”慈溪市农业农村局相关负责人说。“我们始终坚持‘扎根于慈溪、服务于慈溪’的宗旨发展专业特色,多次开展校地活动,共建慈溪市乡村振兴研究院。”宁大科技学院管理学院院长伍鹏说,“未来,我们将培养更多青年学子投身到慈溪乡村振兴的队伍中来,进一步推动校地双方密切合作,不断开启合作共赢新篇章。”

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=259845_1