今天是:2021年05月17日 星期一

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

国媒

中国教育新闻网:宁波大学科技学院毕业作品展绽放“云端”吸引企业高薪揽才

作者:[通讯员]潘筱晨 2020-06-04
阅读:67

近日,宁波大学科学技术学院2020年优秀毕业作品展在“云端”开展。展览引来众多宁波艺术设计类公司向该校毕业生抛来橄榄枝。

该校2016级视觉传达设计专业毕业班学生叶天宇的毕业作品《安全教育科普馆》刚在线上推出一个小时,便引起一家宁波本土知名品牌创意公司的兴趣,并向他开出15万年薪的条件揽才。

本次展览以“飞行计划”为主题,参展作品涉及艺术品陈设与软装、环境艺术设计、ACG动画设计、影视创作与制作、视觉传达与媒体设计、智能交互等工作室的60余组学生作品。“疫情加速了我们的教学改革,往年毕业生都是在学校工作室里手工完成作品的实体制作,今年我们指导学生利用3D打印技术完成作品。”该校艺术品陈设与软装工作室主任吴大卫老师认为,3D打印代表了科技发展的大趋势,将成为艺术设计类专业教学中的重要部分。

“我们在教学中努力引导学生去发现社会上存在的现实问题,并尝试用设计的方法去解决这些问题。”该校建筑空间景观工作室主任陈忆特别重视培养学生解决实际问题的能力。

学生吴依和金澄澄的作品《反转违章之城——疫情下建筑适应性的思考》的创作灵感即来源于一个实际项目以及对疫情下生活现状的敏锐观察。去年,宁波大学科学技术学院的师生团队为慈溪市白沙路街道西华头村进行城中村改造。“当时在实地调研中发现,村子里有很多没有利用起来的空间,这为改造提供了基础。”吴依介绍,疫情发生后,许多村子进行了封闭式管理,因此该团队设想将村里闲置的建筑改造成临时教室、临时办公室,以提升居家隔离期间的幸福感。”

展览中除了灵动的创意,还有很多接地气的作品。比如杜家蝶的作品《从客运码头到艺术码头——立体书设计 》,便是为宁波美术馆设计的实际项目。该作品以旋转木马形式的立体书,展现宁波美术馆从客运码头到艺术码头的历史转换。

“我们在原先‘项目驱动式教学’的基础上,进一步优化项目的选择,从原先短期的单一项目合作转而搭建长期的多样化项目合作平台。该校视觉传达与媒体设计工作室主任楼文青介绍,“我们与宁波美术馆签署了‘教学实践基地’,共同推进优质创意人才孵化,去年学生设计的文创产品还获得宁波TOP10年度文创IP奖。”

宁波大学科学技术学院设计艺术学院/文化创意学院以培养人文素养与匠心融通的文化创意创新人才为目标,不断完善“项目化驱动教学”和“工作室人才培养模式”办学体系,多次获得省市教学成果奖。近三年,该学院学生作品在全国各类专业竞赛中屡获佳绩,共获省级以上学科竞赛奖项101项。


页面直达:http://m.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202005/t20200518_327207_wap.html?from=singlemessage



责任编辑:徐姝彦