今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

国媒

学习强国:宁大科院学子热血创作献礼建团百年

作者:胡格格 宋超 2022-05-10
阅读:30

百年恰是芳华,奋斗正值青春。为庆祝中国共青团成立100周年,宁波大学科学技术学院设计艺术学院以“立德树人育初心 坚定信仰担重任”为主题,号召青年艺术学子从真情实感出发,用不同材料、各种色彩以及多种设计手法开展艺术创作,激励新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念。活动开展以来,已累计收到50余件学生作品。


《一封家书》作者陈歆瑶在创作


艺术设计学院工艺美术专业的陈歆瑶围绕“一封家书”主题,创作了一组作品。“主要是记录了三位为了革命献出生命的青年烈士,在临终前写给妻儿的遗言。他们为了革命抛头颅洒热血的精神让我敬畏不已。”陈歆瑶介绍,作品主体选用了泛黄的牛皮纸及档案袋等,带有年代感材质将人们一下子拉回了那个年代,密密匝匝的文字以一条条裁剪后的模样从信封口喷涌而出,表达了强烈的想念之情。“作为一名共青团员,可以发挥自己的专业特长,以艺术的形式来庆祝建团百年的到来,我感到十分骄傲。”


“绘红色地标,立心中信仰”活动现场


校友林中围绕优秀校友的创业奋斗故事讲授思政微课


设计艺术学院的创作献礼仅仅是宁大科院迎接建团百年开展的多样活动之一。5月4日,学校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四青年节主题团日活动暨共聚云端线上升旗仪式在图书馆前国旗广场举行;建筑工程学院组织青年学子开展创意手绘活动,重温百年团史,感受榜样力量;经法学院用思政微课向学生们讲述优秀校友的创业奋斗故事,开启青年对话,助力青年成长。

“多彩活动的开展就是为了让学生们在亲身实践、耳濡目染中进一步学习我国青年一百年来接续奋斗、凯歌前行的精神,坚定投身建设、改革的伟大事业,成为祖国需要的栋梁之才。”学校党委副书记康棵飚如是说。

直达链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12889071166353069570&source=share&study_style_id=feeds_opaque&share_to=copylink&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=12889071166353069570



责任编辑:徐姝彦