今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

国媒

学习强国:城乡教育丨最该追的星!宁大科院学子以画笔致敬“时代楷模”钱海军

作者:胡格格 2022-05-17
阅读:68

“为人民服务不是作秀,也不能三分钟热度。”“我愿意一辈子拎着工具箱走在为人民服务的第一线!”……近日,“时代楷模”钱海军的一句句肺腑之言火遍了宁波大学科学技术学院,给同学们带来精神鼓舞的同时,也被他们以艺术作品的形式创作着,致敬着。


李依婷 作品


徐阳 作品


日前,宁大科院设计艺术学院学生党支部组织该院200余名同学共同观看了“时代楷模”发布仪式。同学们在深入了解钱海军的先进事迹后大受启发,都被其舍小家为大家的精神感动,决定用手中的画笔,记录下钱海军工作时的场景,以此向楷模致敬。截至目前,已有20余幅事迹作品诞生,生动刻画了钱海军志愿服务时的动人形象。


岑梦烨 作品


梅希文 作品


专注地拧着螺丝、亲切地与老人交谈、奔忙于志愿服务的路上……同学们一幅幅作品让人仿佛置身于钱海军志愿服务的火热画面中,近距离感受到劳模的言行举止。“我们的灵感基于现有的公益照片,再使用数位板方式绘制,尽可能还原劳模形象的同时,也凸显了整体画面的故事性和色彩度。”宁大科院设计艺术学院视觉传达专业学生岑梦烨说,“接下来我们还会不断进行创作,采用更多样的艺术形式,将劳模形象更立体更丰富地展现出来。”


梅希文 作品


李依婷 作品


林景琳 作品


来自该院环境设计专业的林景琳选择了一个钱海军将灯泡拧亮的瞬间进行创作。背景大体呈现黑色,只有他头顶刚被拧亮的灯泡下笼罩出一圈黄色的暖光。“相比劳模,我更愿意称钱海军同志为人民群众的‘点灯人’,他不仅把光带到了千家万户,其本身也早就成为一盏闪闪发光的明灯。”林同学说,想通过这幅作品呼吁更多的人学习他为民奉献的精神,让每一个人的微光汇聚成耀眼的光芒,努力在平凡生活中成就不平凡的事业。

直达链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16987409933454592990&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&item_id=16987409933454592990&study_style_id=feeds_opaque&t=1652693168231&showmenu=false&ref_read_id=69203d38-8da7-43c6-9ed5-f524b3daf67b&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single



责任编辑:徐姝彦