今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

国媒

中国教育新闻网:宁波大学科技学院200余件毕业作品亮相宁波美术馆

作者:【记者】史望颖【通讯员】胡格格 宋超 2022-05-27
阅读:66

残破的陶瓷器与现代材料完美融合重获新生、台风来临下的抗灾住宅设计新颖又安全、以中国传统手工竹编技艺为灵感打造的村民活动中心完美融合艺术性与生活性……日前,宁波大学科学技术学院以“易地生花”为主题的2022优秀毕业作品展在宁波美术馆开幕,来自该校4个国际大师工作室和12个文化创意工作室的200余件学生作品惊艳亮相。


宁大科院以“易地生花”为主题的2022优秀毕业作品展在宁波美术馆开幕 陈情怡 摄


这是宁大科院优秀毕业作品走进社会展馆的第15个年头,一年一度的优秀毕业作品展已成为该校展示办学实力的一张靓丽文化名片。宁波博物馆、宁波美术馆、宁波帮博物馆等一批本土有影响力的展馆都留下过该校学生毕业作品的身影。

“每年坚持将毕业生的作品在校内外展馆、网络平台上向社会公众展示,让社会各界来检验评价我们的设计艺术教学、研究与创作成果,这是一种自信也是一种自我鞭策。”该校设计艺术学院院长梅法钗说。


参观者观看宁大科院“易地生花”毕业作品展 陈情怡 摄


此次展陈的学生创作从天马行空的设想,到落地见效的实物,充满艺术性、原创性和实用性的作品不在少数,还有一些作品来源于行业企业或地方政府的真实项目。如艺术品陈设与软装工作室学生龚思锐的作品《小西几》,用电镀的方式打造了一只卡通形象的狮子,时尚新颖的设计让人眼前一亮,一经面世就被地方企业高价买下;围绕“防疫”主题,该校产品设计工作室的学生吴帆设计的自动化新型废弃口罩回收桶实现了对废弃口罩进行处理和打包,不仅减少了大量的人力物力,还实现了零接触废弃口罩,有效降低病毒感染的风险。


宁大科院学生张玉琳正在展示她的毕业作品《山脊——有关新型殡葬的实验性仪式空间设计》 作者供图


大科院毕业生洪甘的作品——利用AR技术展示和推广慈城古镇历史文化 作者供图


值得关注的是,在此次作品展中,地方元素吸引了不少人的目光。其中该校建筑景观空间工作室学生张玉琳的作品《山脊——有关新型殡葬的实验性仪式空间设计》,展示了慈溪本土丧葬文化逐渐向生态葬的转型,该作品还一举获得了四地“云评审”活动的一等奖。以慈溪小家电产业为研究主题设计的作品《新电商下慈溪市小家电产业图景》,引导人们从全新视角思考当地支柱产业小家电的发展方向。(中国教育报-中国教育新闻网记者 史望颖 通讯员 胡格格 宋超)

直达链接:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202205/t20220527_694842.html



责任编辑:徐姝彦