今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

基础学院/马克思主义学院

56. 1%! 强基计划振奋人心,四级考试取得佳绩

作者:应高峰 摄影:王军 2022-03-28
阅读:108

冬去春来, 转眼已到三月,喜报传来,学院2021级新生经过一个学期的强基英语学习,首战告捷,大学英语四级整体通过率达到56. 1%,高出全国平均水平约15个百分点。

2021年的下半年,殊为不易。新生开学报到晚,整个学期学习时间仅有3个多月。广大师生凭借充分的自信和顽强的精神,战胜了困难,最终取得佳绩,不负学院领导和老师的初心:怀虚涵育,修己立人。



此次大学英语四级考试,2021级新生共有1172名学生参加, 获得425分及以上者为658人,整体通过率为56. 1%。500分以上196人,600分以上6人。其中经法学院高香玉和管理学院盛佳颖都取得了608分的优异成绩。更让人欣喜的是高香玉的听力部分获得了令人惊叹的249分,满分!取得成绩除了顽强的精神,有体系、讲实际的强基教学工作起到了很大的作用。



学院提出人才分类培养思想,建立了强基分层教学体系。在大学英语方面,设置了普通英语课程和强基英语课程。学生入学以后,可以根据自身的学习情况和需求,选择适合自己的英语课程。大学英语的强基教学体系,为同学们铺就了英语学习的高速公路。不同学习情况的同学,可以选择自己的车道,用适合自己的速度,最终实现共同的学习目标。



基础学院公共外语部的教师们,在强基教学框架下各尽所能,努力实现提高学生成绩的教学初心。教师们以教研为抓手,不断提高教学水平,打造了一支作风优良、业务精干的师资力量。近两年,公共外语部新立项2项省一流课程,为教学质量的提升提供了坚实的基础。另外,学院成立强基英语教学团队,凝聚集体的智慧和力量做好教学工作。团队结合学生学习实际,在超星学习通平台建设了大学英语读写类和大学英语听说类在线课程,为同学们提供了充足的学习资源。各教学团队还定期展开教研活动,交流教学情况,探讨教学方法,重视学生学习输入,努力实现课堂教学质量控制。



本次大学英语四级考试,学院学子取得较大进步,是各方面共同协作达到的成果。期待以后的四级考试,学院学子捷报频传。







责任编辑:徐姝彦