今天是:2021年07月26日 星期一

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

焦点

我院举行"迎建党百年华诞,展千寝万人风采"文明寝室建设系列活动暨第一届大学生安全规范活动月启动仪式

作者:[通讯员]华小丽 摄影:韩远 张雨桐 马天琪 2021-04-15
阅读:293

4月15日,恰逢第六个全民国家安全教育日,我院在南区中心广场隆重举行“迎建党百年华诞,展千寝万人风采文明寝室建设系列活动暨第一届大学生安全规范活动月启动仪式,旨在弘扬爱国爱党精神,倡导师生坚持总体国家安全观,推进文明寝室建设,丰富师生安全文化知识,规范校园安全问题,以锐意进取、永不懈怠的精神状态抓好各项工作落实,以优异成绩向建党100周年献礼。



我院党委副书记康棵飚致辞。他表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际,贯彻落实习近平总书记关于进一步加强校园安全防护工作的重要指示精神,倡导师生坚持总体国家安全观;同时扎实做好三全育人工作,充分发挥学生宿舍阵地育人作用,为师生营造优良育人、工作、学习环境。以警风促校风,切实把共建活动引向深入,进一步提高我院平安校园建设发展新局面。我院举行第一届大学生安全规范活动月活动就显得更有意义。

他向全体学生提出三点意见,一是当代是青年时代的主题,当代青年应该有新时代的朝气;二是当前我国正值发展战略机遇期和筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻;三是安全重于泰山,文明你我共享。我院将以本次安全月为契机,抓安全工作细节,不断完善各项安全制度建设,夯实学院的安全物质基础,培养学生的安全行为习惯,凝练校园安全精神文化,确保师生生命安全和校园平安。



仪式上,诵红色经典,重拾峥嵘岁月历程;回想建党百年的时光,一百年漫漫求索,一百年卓越辉煌。各二级学院优秀党员代表带来红色诗歌朗诵表演。



每一名党员就是一面旗帜,良好的寝室环境不仅能够有力地推进优良学风校风的形成,同时还能增强学生的责任意识和服务意识,发挥自我教育、自我管理和自我服务的作用。仪式上公布了百间“党员标杆寝室”名单。



国势之强由于人,人材之成出于学。新时代开启中国特色高等教育的新征程,新时代高校要切实把握思政教育的重要性。为坚持育人之本、立德铸魂,进一步增强思政课教育教学的针对性、实效性和吸引力,我院特聘请黄建锋、鲁杨迪、钱建能、吴建杰、陈开军、李智、鲍铅铅、徐李锋、徐兴、严建华十位民警同志担任思政导师,提高思政课实践教学的效果,强化大学生思想政治教育,引导学生在政治上成熟、思想上成人、学术上成才。


慈溪市公安局巡特警大队《特警力量》表演和装备展示


第三大队风采展示《擒敌拳》表演


第三大队蔚蓝中队《匕首操》展示


“校警共建”贯彻党的教育方针,营造良好治安环境和规范法制环境的需要。我院学子在慈溪市公安局的指导下,通过“校警共建共育”让师生们领悟校园安全的重要性,发挥自我管理、自我服务的能力,为学院平安校园建设做出应有的贡献。



宁波市公安局江北分局文苑派出所所长韩一峰、慈溪市公安局白沙路派出所教导员黄建锋、我院保卫部部长任世华为我院 “蔚蓝中队”实践教学基地授牌。



毛军杰作总结讲话。他表示,通过今天的活动,感受到了大学生的朝气蓬勃。今天是全民国家安全教育日,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”国家安全与所有人息息相关。践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。校园安全从每个学生做起,从每个寝室抓起,作为新时代的大学生,希望科院学子在大学生活中,广泛阅读与学习,不断提升自身修养,积极投身社会实践。希望科院学生以崭新的面貌,蓬勃向上的态度迎接党的一百周岁生日。

此次文明寝室系列活动,分为党建思想引领篇、安全宣传教育篇、寝室风采展示篇、美好家园共建篇四个篇章。具体由各二级学院、学工部、校园建设与管理部、保卫部/学生社区教育管理服务中心承办。

据悉,二级学院各项安全规范活动正在进行中。

各二级学院分管学生和安全工作负责人、平安校园联络员、公寓辅导员及第三大队代表参加本次活动。



责任编辑:徐姝彦