今天是:2021年05月17日 星期一

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

机械工程与自动化学院

机械学院开展“传承红色血脉,续写先烈光荣”清明节祭扫活动

作者:潘晨光、邱诗颖 摄影:彭邹魁 2021-04-01
阅读:74

3月31日下午,由慈溪市文明办主办,机械学院和观海卫新时代文明实践所承办的2021年慈溪市“我们的节日·清明——传承红色血脉,续写先烈光荣”清明节祭扫活动在慈溪市革命烈士陵园举行,机械学院师生党员代表、学生干部代表30余人参加祭扫活动。

走进陵园大门,只见宽宽的长廊两旁长着许多苍翠的松柏,它们象征着烈士们永垂不朽的革命精神。不时有春风吹过,两旁的松柏就随风摇动,好像在悄悄为烈士们默哀,又好像在守卫着长眠于地下的烈士,一切都显得那么平静。

在高耸的革命烈士纪念碑前,机械学院团总支书记潘晨光主持祭奠革命烈士仪式,全体人员肃立,奏唱《国歌》。随后,机械学院学生代表向革命烈士敬献鲜花,为革命烈士默哀并鞠躬以示崇敬。在机械学院学生第二党支部书记赖峰同志的带领下,学生党员重温入党誓词,号召大家不忘初心、牢记使命。





祭奠仪式结束后,大家怀着对革命烈士的崇敬心情,绕纪念碑一周,并参观成列馆。大家回顾了英雄的故事,仿佛回到了战火纷飞的年代,一幅幅峥嵘岁月浮现在大家眼前,切身感受老一辈共产党人为了祖国的前途、为了劳苦大众的翻身解放,在战争年代舍生忘死、前赴后继、死而后已的大无畏革命精神,使师生们接受了一次深刻的革命传统教育!看到八路军、滨海军民携手与日寇做着顽强的抗争战场。



缅怀先烈,追悼英灵,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。通过这次祭扫活动,师生们深入学习了党史,推动党史学习教育走深走实。激励大家继承先烈精神,不断开拓进取,为学院建设发展贡献力量,用优异成绩向建党100周年献礼。





责任编辑:徐姝彦