今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

机械工程与自动化学院

机械学院成功举办第五届“铸梦空间”科技文化节暨机器人展示活动

作者:潘晨光 2019-12-05
阅读:127

2019年11月29日,机械工程与自动化学院第五届“铸梦空间”科技文化节暨机器人展示活动正式拉开了序幕。本次机器人展示活动由机械工程与自动化学院主办,机械工程与自动化学院团总支、学生会承办,旨在将20周年院庆与机械特色文化相结合,紧密围绕学生兴趣,在传承机械工程与自动化学院“铸梦空间”这一响亮招牌的同时改变了以往的活动类型,加入更多新奇的科技元素,体现出“新征程”这一学院理念。此次活动广泛吸引了同学们的兴趣,受到同学们的喜爱和支持,收获师生的一致好评。



本次活动分为开幕式和机器人展示两个部分。在“铸梦空间”科技文化节开幕式中,工作人员有幸邀请到了机械工程与自动化学院党总支书记陈勇旗、党总支副书记汪虹、团总支书记潘晨光以及党建辅导员李华旗老师四位学院领导出席活动开幕式。在主持人进行简单的活动介绍及美好祝愿后,由陈勇旗宣布了第五届“铸梦空间”科技文化节暨机器人展示的正式开幕,并在开幕后进行了合影留念。



本次机器人展示活动颇具机械特色,在学院老师、社团及竞赛团队的支持下共展出了近30个机械作品和大量的竞赛获奖证书、奖杯与奖牌,机器人的种类繁多、涉及广泛、功能多样,令人大饱眼福,意犹未尽。其中光是按机器人的功能分类就有足球机器人、运输机器人、旅游机器人、乐高机器人、NAO机器人等12种形态各样的作品,极大地吸引了热爱机器人,痴迷科技元素的同学的围观。在类人机器人旁惊呼,在机器人抬臂时赞叹,更在准备的乐高材料搭建台上流连忘返,按照自己想象中机器人的模型亲手搭建、实现原型,收获满满的满足感。



机器人展示活动准备充足,反映良好。现场不仅有为同学和校友提供各类机器人的介绍牌,更有值班的工作人员进行细心的讲解,在乐高的搭建台上细分各种零件,以帮助大家更好地了解和体验机器人的乐趣。机器人展示活动于11月30日圆满结束,本次活动得到大量的老师、同学和校友们的肯定,对“铸梦空间”科技文化节的后续活动也一致看好。



本次机器人展示效果良好,在贴切科学技术学院20周年院庆主题的同时充分展示了机械工程与自动化学院的特色文化,不仅加深了同学们对机器人这一神秘名词的概念,也体现出机械学院的独具匠心,让机械学院的学院精神建设在广大学子中深深扎根。




责任编辑:徐姝彦