今天是:2021年03月05日 星期五

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

信息工程学院

信息工程学院党支部成功协助崇寿镇开展慈溪市青年诗词大会暨傅家路诗社成立仪式

作者:[通讯员]王羿 2020-12-23
阅读:50

12月17日晚,由我院信息工程学院学生第二党支部全力协助慈溪团市委、慈溪市文联、崇寿镇党委主办,崇寿镇团委、崇寿镇文化站承办的慈溪市青年诗词大会决赛在慈溪市崇寿镇文化中心举行。

崇寿镇致力于打造“诗歌之乡”,为深入挖掘、弘扬和传承乡土文脉,助力”诗歌之乡”创建,坚定青年文化自信,崇寿镇隆重举办了首届慈溪青年诗词大会。来自慈溪各地的诗词爱好者们齐聚慈溪青年诗词大会的决赛现场,一同见证入围决赛的选手风采,也为正式成立的傅家路诗社送上祝福。

诗词大赛校内选拔赛于学院光梭之隧下沉广场进行。同学们对诗词文化满怀浓厚兴趣,纷纷报名参赛,实力强劲,在选拔赛中都不相上下。最后,校内选拔赛选出了四位优秀选手代表学院参加诗词大会决赛,意为我院争光。



信息工程学院学生第二党支部的志愿者们到达会场后,依照分组有序地进行服务工作。一批志愿者引导到会嘉宾、观众、选手签到、领取纪念明信片并拍照留念,另一批志愿者协助活动负责人进行大会流程彩排以及对接服务。在志愿者们有序的引导下,首届慈溪青年诗词大会顺利开展。



出席此次大会的领导有市文联副主席黄群力、团市委副书记邹鲁、市文联副主席黄群力崇寿镇党委委员苗利君。大会伊始,崇寿镇宣传委员苗利君上台致词并宣布傅家路诗社的成立,傅家路村党委副书记、诗社秘书长杨银科介绍诗社成立情况,文联领导授诗社名牌。

傅家路诗社的成立是崇寿镇政府重视诗歌文化的传承与发展、不遗余力培养诗词创作人才的体现,也为繁荣诗词文化、营造诗化环境、发展壮大诗词队伍做出了贡献。



此次决赛选手们经过“诗词接龙”、“笔下生花”、“上下为难”三轮激烈的角逐,在最后的“飞花令”环节,更是使出浑身解数。选手们热情地答题,脸上满是自信,这不仅是对自己能力的自信,更是对中国传统文化的自信。他们用自己的才情和学识装扮了舞台,传播着最美的中国诗词文化。

在精彩纷呈的比赛、紧张激烈的氛围的背后,离不开志愿者们的辛勤付出。为保证大会能够顺利进行,信息工程学院学生第二党支部的志愿者们在大会开始前反复核对敲定每个环节间的流程,预设各种突发状况并制定调整方案,力求做到万无一失,最终为在场观众们呈现出了这场视听盛宴。




经过四轮激烈的角逐,最终决出了一、二、三等奖以及表现优胜奖。评委老师为所有获奖者颁奖,祝贺宁波大学科学技术学院的青年学生代表们荣获二等奖、三等奖及优胜奖,并祝所有选手们在今后的生活中仍能激情纵横、斗志昂扬,热情拥抱诗词世界里的千里江山、无限风光。




责任编辑:徐姝彦