今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

信息工程学院

凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

作者:[通讯员]张英 2021-04-30
阅读:39

习近平总书记指出:“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,只有坚持思想建党,理论强党,不忘初心,才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”。为提高党支部成员思想认识,坚定政治立场,由信息工程学院党委书记林聪主讲的“学习百年党史,讲好中国故事”主题党课于4月29日下午在3号楼二楼阶二开展。

从1911年结束了中国两千多年君主专制制度的辛亥革命,到1915年掀起一场文化浪潮的新文化运动,再到新民主主义革命时期,中国共产党带领人民进行艰苦卓绝的革命斗争,最后到1921年中国一大的顺利召开宣告中国共产党正式成立,林聪系统性地为我们讲解了中国共产党是如何带领人民揭开中国历史的新篇章,走上国家富强、人民幸福的正确道路。

巩固工人阶级、社会主义国营经济的领导地位的三反五反运动的胜利;实现将生产资料私有制转变为社会主义公有制的任务的社会主义三大改造的顺利完成;实现国民经济的快速增长并为我国的工业化奠定了初步基础的“一五”计划超额完成;在邓小平同志“改革开放”思想的指导下,中国整体建设实现大跨步,走出了一条凤凰涅槃之路,无不让在座的同学们所惊叹!同时也让在座的同学们感受到了中国共产党把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为己任的责任感和带领人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃的使命感。

新民主主义革命建立了中华人民共和国,确立了社会主义根本制度;十三届三中全会确立了将经济建设作为党和国家的工作中心;十九大明确了实现第一个一百年目标的重点同时也对实现第二个百年也进行了战略谋划。在中国共产党的领导下,如今我国国力跃居世界前列,国际地位也日渐提高,中国人用自给自足证明中国的能干,用勤劳证明中国的繁荣,用智慧证明中国灿烂的文化,用科技证明中国的发展。

面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,中国率先报告、率先出征,以对全人类负责的态度,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在疫情中各行各业工作者不惧风雨、敬业坚守 …… 病毒肆虐的漫漫黑夜里,全体中国人同舟共济、守望相助,守护了国家和民族生生不息的希望,谱写了可歌可泣的英雄诗篇。

学史以明智,鉴往而知来,作为青年大学生的我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于自我革命,为新时代新征程保驾护航。