今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

信息工程学院

信息工程学院&人文学院“脚步丈量青春,党史谱写华章”趣味马拉松大赛顺利举办

作者:[通讯员]潘艳 2021-05-14
阅读:31

5月14日,在纪念建党一百周年之际,信息工程学院与人文学院顺利举办了以“脚步丈量青春,党史谱写华章”为主题的趣味马拉松大赛。信息工程学院团总支书记潘艳、信息工程学院辅导员张英以及由人文学院与信工学院共同组成的三十四支队伍参加了此次活动。



本次趣味马拉松大赛共设有八个站点。不同的站点设置不同的通关项目,最后将以完成马拉松全程的时间、答题站点得分作为成绩依据。参赛队伍可以自行对路线进行选择,但必须完成8个站点任务。

比赛开始前由主持人讲述活动规则,注意事项。在潘艳宣布活动开始后,由体育部发放队伍号码牌和任务打卡卡片。待各支队伍准备就绪,通过统一指令,开始比赛。比赛途中,八个站点的由党史答题、删“繁”就“简”、e“码”当先、星星之火、毅人成文、书香翻译和文e浙江等任务组成,待完成八个站点的任务后,比赛队伍回到起点处将打卡卡片上交,获取明信片,就可以结束此次马拉松比赛。比赛进行时,同学们团结合作,互相配合,发挥自己所长,巧妙快速地完成各个任务。在奔跑中收获,在拼搏中成长,青春与汗水的交织,彰显着大学生的蓬勃朝气。最终,此次趣味马拉松比赛在百名同学的奔跑下圆满结束。



百名选手铿锵的脚步声、回答党史知识题目的自信神情,输出代码时的游刃有余以及一幕幕力争上游、齐头并进的场景,仿佛重现了革命前辈们为同一个目标奋勇前行的画面,又展示出新时代青年奋发有为、精诚合作的精神风貌。





责任编辑:徐姝彦