今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

信息工程学院

慈星智能产业学院期末项目答辩顺利进行

作者:[通讯员] 吴振谦 2021-07-01
阅读:113

7月1日下午,慈星智能产业学院于环杭州湾智能产业园B楼2楼会议室举办2020-2021第二学期项目驱动课程期末答辩会。为了贯彻执行结果导向的OBE教学思路,慈星智能产业学院特别邀请慈溪市经信局信息化科颜洁清科长、宁波金网科技软件事业部王凛总监、宁波原树科创董荣图总经理、迦南智能科技龙翔林副总经理、宁波蔚徕科技温斌总经理等企业导师代表作为现场答辩会评委参加答辩会,慈星智能产业学院胡旭昶、陆继祥、刘奕等项目课程指导教师指导的15个慈星智能产业学院企业实战项目进行了答辩汇报,答辩会由慈星智能产业学院副院长吴振谦主持。答辩会同步进行微信端的现场直播,要求其他企业导师、校内导师、家长和信息工程学院校内19级同学观看。


 

答辩会现场


2018级同学通过一学期的不懈努力,完成了多达12个企业实战项目和3个虚拟项目,实战项目包括慈星花型库电商平台、慈星股份管理信息化系统、科院保卫部白沙街道派出所微信门户、余姚科技局艾华气体检测平台、影视文化众包平台、慈溪科技局门户网站、掌起镇忆史打卡微信小程序、美国BOSTON  MOLECULES新冠检测预约平台、周巷线上办事微信小程序、科院信工党建系统、博太科会议预约系统、慈溪配网工程项目管理平台;虚拟项目包括智能库存系统、智能家居系统以及慈星智能产业学院微信介绍导航等。


 

慈星智能产业学院18级同学做项目汇报


 

企业导师认真聆听学生项目汇报


不同于以往慈星智能产业学院的项目答辩会,此次答辩过程中,企业导师与每一个答辩项目组进行了项目需求分析、项目设计、代码实现、测试等方面的充分交流,导师现场提问切中要害,同学现场应变得体。答辩完成后,企业导师针对答辩过程的共性问题进行了观点分享和交流,现场同学受益匪浅。


 

企业导师认真聆听学生汇报


来自慈溪市经信委信息科的颜科长建议同学们深入结合项目特点进行针对性项目设计和管控,吸取现有成熟工业软件的设计经验。来自宁波金网科技的沈工建议同学们在编程过程中构建拓展性思维,以产品系统的思路构建自己的代码框架,同时金网科技的王总建议同学们要深入研究底层的软件技术框架,重视项目开发过程的每个环节,完成项目流程每个环节的任务目标。迦南智能的龙总建议同学们严格按照软件测试的标准流程进行软件开发,重视系统的稳定性和适应性。来自蔚徕科技的温总系统的总结了前两年与慈星智能产业学院老师和同学合作的经验,建议同学们要具备吃苦耐劳的精神、一专多能,具备独立思考的能力,有责任感,并以严谨的态度对待日常工作。同学们听完企业导师们的建议后触动很大,纷纷表示之前开发过程中忽略的问题都被企业导师指出了,以后项目设计和执行中要认真对待每一个细节,以一个成熟的企业软件工程师、项目经理或产品经理的要求严格要求自己。


 

企业导师发言


从本次答辩会的汇报效果看,除了直观可见的学生们较强的技术能力和项目执行能力外,6月份慈星智能产业学院的期中答辩会和期末答辩会的集中彩排等多次答辩训练,切实提高了学生的语言表达、逻辑组织、项目流程梳理等综合素质能力。




责任编辑:徐姝彦