今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

人文学院/国际交流学院

人文学院开展学风建设系列活动之出国升学经验分享会

作者:[通讯员]曹娜 2021-05-13
阅读:30

为进一步提高师生对学风建设重要性的认识,充分发挥学风建设引领作用,增强学生们对自身未来发展的规划意识,学院特邀两位2014级优秀校友冯晶晶、陈巧赞回母校分享出国升学经验。5月12日下午,人文学院在206会议室举行学风建设系列活动之出国升学经验分享会,旨在通过本次活动提升学生对国内外升硕的全面了解和认识。我院党委副书记朱云鹏、辅导员韩佳琪参加分享会。



冯晶晶学姐是2018届商务英语专业优秀毕业生,并于2019年自主申请上了英国诺丁汉大学管理专业。她向在座的同学们分享了她申请留学的前期准备工作和在英国学习生活的体验感受。她强调,同学们要努力学习提高绩点;在保证学习成绩的同时注意提高综合素质。另外针对自身的实际经验她提到可分为两种方式出国:毕业直接出国和已经毕业后出国,前者看中学术成绩、语言考试、课外活动、导师推荐信和校内外实习经历等;后者看中工作经验、企业规划和工作与专业匹配度等。



陈巧赞学姐是我院翻译专业2018届优秀毕业生,2019年申请上了宁波诺丁汉大学应用语言学专业,并于2020年11月取得毕业证。分享会上陈巧赞学姐指出,大四毕业时再提出申请肯定是晚了,她提醒有意向出国升学的同学一定要及早准备,这样对于准备语言成绩和选择院校都是有帮助的。同时她从确定方向,到准备语言考试、准备申请材料、开始网申、准备面试等关键节点和注意事项进行了分享。



在随后的答疑环节中,两位学姐对同学们提出的每一个问题都给予了真诚中肯的回答,她们的用心解答也进一步加深了同学们对出国升学的了解。同学们表示,学姐们的分享干活满满要以这两位优秀校友为榜样,学习榜样的优秀品质,更好的发展自己。

至此本次学风建设系列活动之出国升学经验分享会圆满结束。我院将持续开展学风建设系列活动,不断推动我院学风建设工作,为营造优良院风奠定了扎实的基础,助力学生成长成才。




责任编辑:徐姝彦