今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

人文学院/国际交流学院

人文学院举行泉心文学创意工作室成立仪式

作者:[通讯员]林琳 熊勇琪 摄影:[通讯员]蔡雨纹 卢慧林 黄天翔 2021-06-18
阅读:33

6月17日下午,泉心文学创意工作室成立仪式在我院人文学院举行。笑时光机构创始人石爱国、香黛宫品牌创始人龚航宇、鼎元资本总裁王欣、新古典主义公益活动发起人应坚、宁波凌家冷芷文化创意有限公司总经理凌莹、宁波艾迪创意会展梅波应邀出席此次活动。人文学院院长周志峰、党委书记李天贤、副院长贺安芳、副院长王进祥、党委副书记朱云、办公室主任冯敏丹,泉心文创工作室指导老师林琳博士等参加此次活动。会议由李天贤主持。



周志峰强调,一直以来学院积极探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式。此项目的建立不仅符合学校的发展模式,还提高了学生适应社会的能力,这将会是企业、学院、学生三方的共赢。石爱国先生指出,笑时光致力于打造传统文化的传播,这对于学生来说是一个很好的学习机会。泉心工作室和笑时光的合作会是一个互相促进的过程,相信通过不断的努力,我们会取得更大的回报。




林琳博士指出,泉心工作室成立的初衷是为了宣传古典文化,为学生搭建一个在企业、社会与学院之间的平台。当今社会正是互联网的时代,我们应当将古典文化与互联网相融合,顺应时代的发展。20汉语言文学班的虞琤同学代表工作室成员作了发言。随后,泉心文创工作室与笑时光机构以及人文学院签订合作协议。

出席活动的各位企业家给科院学子留下寄语:


龚航宇:希望我们可以将传统文化与当代的传播形式相融合,发挥各自的优势和能力。


王欣 :文化传播是重要的,而认知度来自文化传播,我们要打造自己的社会价值,提高大众的认知度。


应坚:当今是互联网的时代,我们需要将传统文化以一种方便快捷和有穿透力的方式来传播。


凌莹:因为不设限,所以不可限。


梅波:我们需要摒弃一切束缚,以新时代的思想做出突破性的举动。


在成立仪式之后,石爱国先生与凌莹女士分别为学生作了《有用与无用》、《因为不设限,所以不可限》的讲座,与学生分享他们的创业经历与人生体验,讲座得到了在场同学的热情回应。




责任编辑:徐姝彦