今天是:2021年12月02日 星期四

图片新闻

更多+

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

初冬·暖阳·科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-11-22

庆祝中国共产党成立100周年暨三北抗...

作者:金琳、应燕君

发布日期:2021-11-04

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

人文学院/国际交流学院

奋进时代心向党,吾生人文歌新章 ——人文学院2021级新生合唱比赛圆满结束

作者:[通讯员]邵音子 周谦 2021-10-14
阅读:21

为充分展现人文精神,增强21级新生班的集体荣誉感,10月13日晚,人文学院“奋进时代心向党,吾生人文歌新章”2021级新生大合唱比赛在小剧场拉开帷幕。人文学院党委副书记朱云鹏,辅导员韩佳琪、谢棋萱以及21级各新生班班主任参加此次活动。此外,人文学院邀请到了艺术团石珈豪同学、廖梦琪同学等人作为本次合唱比赛的评委。 

本次比赛共有15个班级参赛,各班级合唱歌曲包括一首固定曲目和一首自选歌曲。赛前,我院所有参加大合唱的21级新生班做了充分的准备,以积极饱满的态度投入到本次大合唱比赛的训练中,同学们从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词都付出了大量的时间、精力。同学们一遍遍练习,认真的神情深深感染着每一个人,展现了人文学院学子坚持不懈,自信自强的精神。 

赛中,各参赛队伍用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国,带现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。所有新生合唱方阵唱出奋进时代心向党的奏章,唱响吾生人文歌新章的心声。各新生班的学生亲友团也热情高涨,倾听红色歌曲,感悟先辈的艰苦奋斗精神。比赛过程中,新生班还精心编排了乐器演奏、舞蹈表演等精彩节目。整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。歌声阵阵感染了每一位群众,为秋分的校园带来了活力,增添了色彩。最后,21英语(空中乘务特色班)取得了本次新生合唱比赛的一等奖。

此次合唱比赛培养了同学们的集体主义精神,让他们懂得了团队精神,协作精神和竞争意识;培养了同学们的意志力、专注力。更是激发学生对音乐的兴趣爱好,培养新生高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升学生艺术品质。大赛的成功举办,不仅充分展现了我院大学生积极向上的精神风貌,同时也丰富了广大新生的课余文化生活,进一步加深了同学们对祖国的热爱。此次大赛使我院新生系列活动冲上第一波高潮,揭开了大学舞台的神秘面纱,为我院2021级新生未来几年的大学生活展开了华彩序章。




责任编辑:徐姝彦