今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

市媒

甬派:宁波市区块链专委会成立,蔡亮受聘为首席科学家,五大区块链新品发布

作者:【甬派客户端见习记者】苟雯【通讯员】郑波 2020-12-30
阅读:31


发布会现场(宁波移动供图


12月30日下午,“甬立潮头•链接未来”宁波区块链新品发布大会暨区块链专委会成立仪式举行。浙江大学区块链研究中心常务副主任、省区块链技术研究院院长蔡亮教授受聘为宁波市区块链专委会名誉主任、首席科学家。

会上还发布了网络基础设施领域《宁波区块链BSN城市专网》、智慧城市领域《智慧民生服务链》、港航物流领域《跨境电商服务链》、金融保险领域《保险理赔服务链》、智能制造领域《可信家电服务链》5项区块链新产品,这些产品的应用也将为宁波未来区块链发展增添新的动力。

近年来,宁波市大力支持与推进区块链技术和应用的发展,今年5月印发《宁波市加快区块链产业培育及创新应用三年行动计划(2020-2022)》指出,到2022年,将区块链发展成为全市数字经济发展新的增长点,把宁波打造成为长三角乃至全国领先的区块链发展高地。

据了解,目前区块链技术在宁波已经有应用落地。在新海科技,装配线上的质量数据(视觉检测)上链,产品质量数据从源头可以追溯的同时更加可信;在象山,宁波移动打造5G+区块链+物联网的“红美人”防伪溯源系统;在港口,区块链技术与港口物流、海关通关、航运追踪等领域的进行了协同应用,为物流信息安全、物品追踪溯源、便利检疫通关等提供有效解决路径。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5fec7b56e4b0db548f6676a3&type=wxfs



责任编辑:徐姝彦