今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

市媒

宁波学习平台:每日校训丨宁波大学科学技术学院:怀虚涵育 修己立人

作者:张土良 徐仕虹 2021-01-14
阅读:34

校训

怀虚涵育 修己立人

校训解读

知识渊博、人格高尚的人,总是怀虚涵育、凝明洞照。

修己,是道德上的自我修养,是立人的前提、基础。

立人,在达到修己之后,要推己及人,通过个人努力,让真诚与宽容的理念得以发扬,将文化价值系统社会化、具体化,为社会整体的维护与发展提供整合力量。



校训


宁波大学科学技术学院是国家教育部和浙江省人民政府批准设立,实施本科层次学历教育的全日制普通高等学校。学院成立于1999年4月,是浙江省首家进行高校体制改革试点的国有民办二级学院;2004年11月,经国家教育部确认为浙江省首批独立学院;同年12月,通过教育部办学条件和教学工作专项检查,并获得最高等级评价。2010年,学院被授予首批“全国先进独立学院”荣誉称号。2018年7月学院顺利通过浙江省独立学院规范设置验收。2019年9月,学院整体从浙江省宁波市镇海区迁址到慈溪市办学。

学院根据现代科学技术发展趋势和地方经济社会发展需求设置专业,设有人文学院、信息工程学院、经法学院、管理学院、生命科学与材料化学学院、设计艺术学院、机械工程与自动化学院、建筑工程学院和基础学院、马克思主义学院等九个二级学院,53个本科专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、管理学、理学、工学、医学等9个学科,基本形成了门类齐全、结构合理、优势互补的学科专业体系。

学院坚持走应用型、区域性、特色化的发展道路,加强产教融合和校政企合作。自迁建慈溪以来,学院进一步加强校地校企合作,构建了以产业学院建设为突破口的深度校企合作新局面。在前期良好的校地校企合作的基础上,学院进一步加强联系,紧密对接,与企业共建三个产业学院,走出了一条特色鲜明的校企合作和应用型转型新路径。

当前,学院正处于转型发展的重要战略机遇期,全体“科院人”将继续秉持“追日、唯实”精神,坚持走内涵发展的道路,锐意进取、开拓创新,全面提高学院的综合办学实力,朝建设区域特色鲜明的高水平应用型大学而努力。



校园风景


直达链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=8122587915079597743&item_id=8122587915079597743&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single



责任编辑:徐姝彦