今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

市媒

甬派:宁波科技独角兽企业培训班开班,首批12家企业入选

作者:【记者】蒋炜宁【通讯员】宋超 2021-05-11
阅读:42



5月11日,宁波市科技创新培训基地暨慈溪“科技独角兽”企业培训班在宁大科院正式开班。

这是自去年由宁波市科技局、慈溪市政府和宁波大学科学技术学院三方合作共建的宁波市科技创新培训基地成立以来开办的首期企业培训。慈溪市市长盛悠,宁波市科技局副局长陈建章,宁大科院院长陈君静,清华大学教授、中以慈溪研究院董事长孔英等嘉宾出席仪式。



宁波市科技创新培训基地致力于通过建设高能级创新平台体系,提升发展科技服务,汇聚一流创新创业人才,培育创新型企业梯队,实现推进“集聚高端创新要素、孵化培育新兴产业和科技型企业、推动改革先行先试”三大任务,打造专业化创业孵化载体,完善先进制造业产业支撑体系,为宁波打造高水平创新型城市提供有力支撑。



首期企业培训班聚焦慈溪战略性新兴产业和新业态领域内创新能力强、成长潜力大的苗子企业,通过培训助力该类企业早日实现规模实力、科技素质倍增,成为所在产业领域具有较高影响力的“科技独角兽”。

培训以专题讲座为主线,结合邀请知名独角兽企业家(投资人)互动交流、考察名企名校、参加展会订货会、参与论坛路演等形式。培训的师资团队包括清华大学、香港中文大学教授以及科技领军人才等。清华大学教授孔英担任首期培训班班主任。



记者了解到,根据慈溪市政府日前出台的“科技独角兽”企业培育行动计划,拟在慈溪当地2000多家科技企业中,筛选出30家左右的企业,进行重点培养帮扶。目的是通过五年乃至十年努力,打造一个科创板上市企业与拟上市企业群体,使之成为慈溪高质量发展的重要支撑。

宁波日新恒力科技有限公司等12家企业入选首批“科技独角兽”培育企业。宁波格林美孚新材料科技有限公司等16家企业入选后备名单。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=609a362be4b02f086d301c39&modeType=0



责任编辑:徐姝彦