今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

市媒

甬上:我有一个名字,叫中国共产党员!

作者:【甬上教育记者】李臻【通讯员】宋超 苏钧天 高洋 2021-07-01
阅读:53

7月1日上午,宁波各高校师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

 


宁波大学科技学院:  


宁波大学科学技术学院5100余名师生集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。
“‘没有共产党就没有新中国’振奋人心的歌声时常在我耳畔响起。正所谓‘吃水不忘挖井人’,身处国泰民安的今天,我们应该学会铭记、学会感恩。身为一名共产党员,要‘不忘初心,砥砺前行’,我们共产党人只有不断努力,再接再厉,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,身体力行地投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,才能无愧于共产党员这一至高无上的荣誉。”建筑工程学院土木工管系教师马东方说。



沈义老师以亲身经历说:“2010年9月,我上大学,从四川广安到武汉,绿皮火车硬座坐了19个半小时,一路过隧道越天桥,自那以后,每次放假开学前必会省吃俭用攒钱买卧铺,以为我的求学之路一直会这样。没想到短短七年,车程从19个半小时,缩短至15个小时、11个小时、6个小时,随着郑万高铁的建设,这个时间一定会进一步缩短。无比庆幸,我生在新中国,长在红旗下。无比自豪,我有一个名字,叫中国共产党员。”  
“今天学校组织观看直播,令我万分感慨,今日幸福安稳的生活是多么的来之不易,在如今的时代大背景下,作为学生党员的我们应该牢记历史、多加思考、勤奋刻苦、 努力学习,百年前有伟人为中华之崛起而读书,今天必须有我们为中华之复兴而读书,为国之富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量,做有理想、有本领、有担当的时代青年。”设计艺术学院工业设计专业杨佳华说。



宁波诺丁汉大学:  
  
7月1日上午,宁波诺丁汉大学党委理论学习中心组集中收看了大会直播。



商学院党总支书记戴一淼在聆听习近平总书记重要讲话后表示:“作为一名高校的普通教师,作为一名基层党务工作者,我感受到了振奋和欣喜。我为我们生活在这个伟大的时代感到骄傲,我为我是一名中共党员感到自豪。”  
理工学院新材料研究院党支部书记、副教授刘晓玲则发出了这样的思考和感叹:“作为一名教育科技工作者,我可以做些什么?我想,不仅要继承和发扬党员前辈胸怀祖国服务人民的优秀品质,肩负起实现高水平科技自立自强的时代重任,投身于科技创新活动中,攻克关键核心技术,同时也要培养新一代高水平创新人员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身!”  



宁波卫生职业技术学院:  
  
7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。学校组织全体师生党员,分三个会场集中收看电视直播,共庆中国共产党百年华诞。



该校宣传部部长、组织部部长赵旭东说:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话振奋人心,催人奋进,让我们经历了一次深刻的思想政治洗礼!站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,我们以史为鉴、不忘国耻,展望未来、砥砺前行;站在培养担当民族复兴大任的时代新人的岗位上,我们以史为鉴、立德树人,为党育人、为国育才。作为9500多万名党员的其中一员,我们坚决响应党中央号召,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大胜利。”  
马克思主义学院党总支书记陆晓莉说:“100年领航中国,100年披荆斩棘,100年铸就辉煌。聆听习近平总书记重要讲话,作为一名基层党员干部,激动万分,无比自豪。让我们更加深刻地认识到,作为一名卫生健康领域的高职教育者,要修匠心,以纯正的卫生健康职业道德育人成才;习匠术,用执着的担当姿态履职尽责;精匠能,以守拙的责任自觉提升实力!”

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=163537_1



责任编辑:徐姝彦