今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

市媒

甬派:探索可复制“宁波经验”!宁波本科高校专业绩效评估研究中心成立

作者:[甬派客户端记者] 蒋炜宁 [通讯员]宋超 2021-07-02
阅读:67


7月2日,宁波市首个本科高校专业绩效评估研究中心在宁波大学科学技术学院成立。 

宁波市本科高校专业绩效评估研究中心旨在构建宁波特色、国内领先的本科高校专业绩效评价体系,探索出可复制、可推广的“宁波经验”,提升本科院校专业建设能力、层次和水平,为实现宁波高等教育走在高质量发展前列、全面实现现代化提供有力支撑。

 


研究中心成立后,主要研究方向为本科院校专业绩效评价的应用研究,包括区域本科院校专业绩效评价的理论与实践问题、战略导向型本科专业绩效评价制度移植推广的路径、产教融合推进专业建设的路径和模式。

 


未来,研究中心还将联合全国和宁波高校、科研机构和政府部门力量,推动宁波市高校专业建设体系数据库建设,开展高端论坛,定期发布宁波市本科专业绩效评价年度白皮书、专题报告和推广经验等,力求建成宁波市本科高校专业建设绩效评价工作的实践基地、战略导向型绩效评价理念与制度的推广阵地,为高校本科专业建设绩效评价提供理论研究、现状分析、问题诊断、制度创新、实践应用、结果反馈、资源配置、持续改进等一体化解决方案。

 


当天还举行了宁波市本科高校专业建设论坛。来自宁波大学、宁大科院等7所宁波高校的专业负责人围绕新工科、新文科建设及发展、专业与学科协同发展、产教融合、人才培养模式改革、课程建设、师资队伍、创新创业等主题作分享报告。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=60dee9a5e4b01cfa15c24a89&type=wxfs



责任编辑:徐姝彦