今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

市媒

学习强国:启航新征程 | 宁大科院红色宣讲团开启暑假第一讲

作者:陈益维 2021-07-10
阅读:173

青年学子如何把学习党史和勇担使命结合起来,守好红色根脉,做好红色传人?日前,宁大科院和中共慈溪历史馆携手共建大学生党史学习教育基地,一支由17人组成的宁大科院红色宣讲团在此开启了思政课暑期社会实践第一课。


宁大科院红色宣讲团开启暑期社会实践


“现代教育有一个变化,就是教育需要场景化,学习需要体验,案例要鲜活、有温度。”在宁大科院经法学院党委书记袁红清看来,党史学习教育也是如此。“历史馆就是一个非常好的场景,可以让大学生更好地了解慈溪、融入慈溪、爱上慈溪、扎根慈溪。”


宁大科院红色宣讲团开启暑期社会实践


近年来,宁大科院积极推动思政小课堂和社会大课堂互相融合。2018年以来,宁大科院经法学院的学生党支部每年都会利用暑假和周末时间走访慈溪红色印迹,学习“家门口”的党史,还将之编成了书刊《慈溪红色印象》。今年,宁大科院马克思主义学院联合经法学院,组织青年学子成立红色宣讲团,利用暑假时间担任中共慈溪历史馆义务讲解员,把思政课堂搬进了历史馆。


宁大科院学子讲解慈溪的发展历程


19级学子、预备党员陈莎就是其中一员。在当天的试讲中,她负责讲解慈溪的改革开放史。“我在慈溪学习和生活已经有2年了,对慈溪的发展历程、党史上的优秀人物有了一定的了解,我感到他们的事迹需要被更多的人听见,他们的坚持和奉献也应该被更多人理解。”她表示,作为新时代的青年学子,更应该学习他们坚定的理想信念,以及人民至上的家国情怀,从中不断地汲取信仰的力量、人格的力量和奋斗的力量。


青年学子担任红色宣讲员,使党史学习教育更加生动有意义


宁大科院马克思主义学院任课教师曹辉现场讲解了中国共产党领导慈溪人民英勇斗争,实现民族独立和人民解放的历史。“如果说把中共慈溪历史馆变成高校思政课课堂,使党史学习教育更加生动、有意义,那么,让青年学子担任红色宣讲员,从‘学得进去’变成‘讲得出来’,这是学习的更高境界。”

直达链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14249641805429352221&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&item_id=14249641805429352221&study_style_id=feeds_default&t=1625835966220&showmenu=false&ref_read_id=061aefff-91f4-43df-9a93-51f5ee7ae448_1625871866844&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single



责任编辑:徐姝彦