今天是:2021年10月19日 星期二

图片新闻

更多+

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

市媒

宁波市退役军人事务局: 慈溪市|开展感悟红色精神老兵宣讲活动

作者:王梦炫 2021-08-06
阅读:98

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉奋斗历程,传承红色基因,进一步增强广大学生的爱国热情,3月24日下午,慈溪市退役军人事务局联合宁波大学科学技术学院管理学院在宁大科院小剧场开展“千名师生宣扬党史工程”第一期活动。

慈溪市退役军人事务局,宁波大学科学技术学院管理学院、科学技术学院学工部主要负责人参加此次活动。活动还邀请了服务退役军人志愿者联盟-碧海蓝天老兵志愿服务队徐惠钿和沈建炀两位老兵,为师生们讲述革命故事、回忆峥嵘岁月。

活动开始,慈溪市退役军人事务局和宁波大学科学技术学院管理学院主要负责人为“慈溪市退役军人爱国主义教育基地”揭牌。



宁波大学科学技术学院学工部部长向老兵颁发聘书:“千名师生宣扬党史工程”荣誉讲师及鲜花。

沈建炀老兵介绍了中国共产党成立的时代背景、意义及奋斗过程,与学生们共同重温了中国共产党建党百年来的风雨历程和光辉岁月。

徐惠钿老兵向同学们讲述了在部队的战斗故事,回忆起那难忘的烽火青春,他记忆犹新,激情澎湃。徐惠钿老兵的叙述,把大家带回了那段战火纷飞的岁月。同学们聆听着老兵当年的战斗故事,了解到战争年代的艰难困苦,对当下的幸福生活充满感恩。

本次活动在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕,红旗飘扬,歌声悠悠,宣扬党史活动既是对历史的铭记,也是对红色文化的传承。该项工程在培养师生爱国主义情怀的同时也营造了爱国崇军的浓厚氛围,实现了慈溪市退役军人事务系统与高校在思政教学方面的双向联动,是继高校人才进革命烈士纪念馆讲解后“共建”模式的又一创新,对推进慈溪市退役军人事务党史学习宣传工作有着重要的意义。

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4SVHrXkn61i_TD5VwyCXHQ 




责任编辑:徐姝彦