今天是:2021年10月19日 星期二

图片新闻

更多+

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

市媒

青春慈溪: 跟着团团学党史|听小青团宣讲队 “导游式”宣讲红色抗战故事

作者:王梦炫 2021-08-11
阅读:132

今年是中国共产党成立100周年。100年,初心不变,100年,砥砺前行。100年来,中国共产党带领中华民族奋勇向前,书写了波澜壮阔的历史长卷。

为庆祝中国共产党成立100周年,慈溪团市委开设《跟着团团学党史》专栏,联动各镇(街道)团(工)委,以党的重大事件为线索,以慈溪区域不同时期及地域的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,开展爱国主义教育,传播党史故事,4月16日下午,共青团桥头镇委员会联合宁大科院管理学院在五姓村开展了 “百年大党正青春,宣扬党史正当时” 系列活动。

活动开始,桥头镇离退休老干部、机关青年干部代表、各村团总支(支部)书记、宁大科院管理学院学生干部齐聚毛家大屋,进行“十秩党旗红 幽流读书堂”党史学习研讨会。会上,老干部们向青年代表推荐了党史书目、红色经典,老干部代表余新裕同志用幽默风趣、通俗易懂的方式讲述了具有桥头特色的红色故事,宋锦寅同志结合自身经历分享了参加工作的故事以及对年轻一代的期望。会后,宁大科院管理学院的同学们纷纷表示要牢记老干部们的殷殷嘱托,树立远大理想,热爱祖国,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,将来以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

紧接着,大家来到了五姓抗战纪念馆举行“青力量”8090青年宣讲团小青团宣讲队的成立仪式。五姓抗战纪念馆位于桥头镇五姓村,是慈溪市党史教育基地,馆以“暂三纵”首部电台驻地・上岙村、普济寺的故事、姚东自卫队伏击日军・白石堰、五姓村革命前辈・群英谱四大部分,展示了五姓村的人民为民族独立和解放作出的贡献。

小青团宣讲队正式成立,这是一支充满活动和朝气的宣讲队伍,成员由机关青年、各村团组织书记、宁大科院管理学院学生干部、公益律师等人员构成。

成立仪式后,小青团宣讲队带大家参观了五姓抗战纪念馆,通过“导游式”宣讲向大家介绍五姓村的抗战事迹,探访英雄故事。

下一步,桥头镇团委将组织吸纳更多优秀青年作为小青团宣讲队成员,共同开展“党史”宣讲,讲好红色故事,还将积极主动向老干部讨教经验,丰富党史知识储备,提高学习党史的深度,扩大学习党史的广度,创新党史宣讲方式,让红色资源更好地传承红色基因。



直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TV_V0EUYxyV-Sy6FwkMJLQ 



责任编辑:徐姝彦