今天是:2021年10月19日 星期二

图片新闻

更多+

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

市媒

甬上:123万元!宁大科院教师节重金奖励先进教师,一老师拿了20万

作者:李臻 2021-09-10
阅读:183

9月9日,在第37个教师节来临之际,宁波大学科学技术学院举行庆祝表彰大会暨“公牛”系列奖项颁奖典礼,隆重表彰了宁波市“四有”好老师以及在教学、科研、地方服务、人才培养等方面取得优秀成绩的一批教职工与团体。19位优秀教职工和1个教学团队获奖。其中该院副教授陈慧因在研究水生态修复技术以及水毒理评价等方面的突出贡献,被评为“公牛拔尖人才”,获得20万元奖金。



本次“公牛”系列奖项获奖者为信息工程、管理学、电子商务、能源与环境系统工程、工程力学、思政教育、文学、化学、历史学等多个研究领域的代表性人才,他们多为从事一线教学工作的教师,在教研、科研和社会服务方面都获得一定的突破和成果。获奖者获得4万元至20万元不等的奖励。  获评“公牛拔尖人才”的陈慧副教授一直潜心钻研如何攻克水环境污染问题。针对水体黑臭、藻类爆发等现象,她深入研究了藻类的爆发机制以及可能的控制方向,设计了多个水污染控制装置,形成了一套较成熟的藻类控制方案。与此同时,她积极推动研究落地,将水污染控制装置应用于实践,并将藻类趋光性用于水产养殖,提高贝蟹饵藻的获取率,大幅提升了养殖户的收入。  



关于奖金的使用,陈慧副教授表示,一方面向自己的导师送份礼物,感谢这么多年来的指导帮助,同时也祝他教师节快乐;另一方面用于自己"充电"及接下来的科研攻关;最后留一份作为学生考研奖金,奖励考上研究生的学生,鼓励他们继续深造。


  

宁大科院自搬迁慈溪办学以来,深入探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,积极与公牛集团等龙头企业加强合作,共同建设现代化产业学院、联合实验室、教学中心等,形成了校企合作共赢的局面。“公牛”人才工程系列奖项即是由公牛集团股份有限公司捐资设立,用以助力提升学院高层次人才教学、科研水平。该奖项每年评选一次,今年为第二年。

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=182212_1



责任编辑:徐姝彦