今天是:2022年10月03日 星期一

图片新闻

更多+

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

市媒

姚东自来水公司与宁波高校合力打造“五水共治”教育实践中心

作者:李海燕 2021-11-03
阅读:151

近日,宁波大学科学技术学院生命科学与材料化学学院授予余姚市姚东自来水有限公司(以下简称市姚东水司)为实习基地。据悉,该公司为我市首家与宁波大学科学技术学院生命科学与材料化学学院合作的国有企业。

“校企合作的模式建立之后,双方将合力打造一个‘五水共治’教育实践中心。在强化供足水、供好水的基础上,通过双方互动的方式进一步深化,有助于提升制水工艺以及节水意识。”市姚东水司的工作人员向记者介绍,下步,姚东水司将为宁波大学科学技术学院生命科学与材料化学学院环境工程、应用化学、生物技术(与治水专业相关)专业的学生提供实习基地,学院计划每年派3-4名同学进行长期实习(3-4个月),用来采集数据,撰写论文,与此同时,姚东水司的员工也可以到学院进行继续教育,提升理论知识。

近年来,市姚东水司在“五水共治”中积极贡献供水企业力量,向社会讲好、宣传好“五水共治”的战略决策,积极发挥社会责任感,开展丰富的传宣活动。自2018年开始,市姚东水司开设水厂开放日,该活动为姚东片区用户、学校、机关企业事业单位等提供参观服务。通过现场参观及工作人员的讲解,使大家“零距离”接触了解“生命之源”的生产过程,让更多的公众走进供水、关注供水、监督供水,感受自来水的来之不易,增强大家节水、爱水、珍水、惜水、护水意识,从面养成良好的用水习惯,促进和谐共进的供水环境。自水厂开放日的活动开展以来,已有三七市镇祝家渡村村民32人、三七市镇胜利村村民代表17人、河姆渡镇人大代表28人、东江小学11组家庭等实地参观姚东水厂,了解水厂治水工艺和生产情况。至目前,市姚东水司共开展9期200余人次参与该活动,引导社会公众走近“五水共治”,参与“五水共治”。

于此同时,市姚东水司还致力于开展节水护水活动。每年3月,该公司以“世界水日”、“中国水周”等节日为契机,定期开展各类节水宣传、志愿践行活动:2019年3月20日,姚东水司在河姆渡镇江东村开展节水宣传;2021年2月9日,在三七市镇开展抗旱节水宣传;2021年3月4日,在双溪口水库开展“学雷锋护水源”志愿活动……姚东水司通过各种节水主题宣传、志愿活动,提倡一水多用,促进循环使用率,使“节约用水”深入人心,清理水源垃圾,保护水源,清洁河滩,积极践行珍惜水源、保护环境的生产生活理念。至目前,该公司共投入百余人次参与该活动,产生了良好的社会影响。

直达链接:http://www.yynews.com.cn/system/2021/11/02/012281134.shtml?bsh_bid=5648534163



责任编辑:徐姝彦