今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

市媒

甬派:不让考生因疫情而“掉队”!宁波一高校护航学子考研

作者:宋超 胡格格 2021-12-16
阅读:164

“刘老师,这个月下旬我要参加研究生考试了,可现在因为疫情滞留在宁波大学本部校区,和我相同情况的还有49个同学,大家都担心自己参加考试会受影响,您能帮帮我们吗?”

今天,宁波大学科学技术学院生命学院党委副书记刘璞老师接到了2017级临床医学2班学生朱海的电话。



眼看着考研日期临近,刘璞立即行动起来,仔细查看了相关考试通知,并通过宁波大学将考研学生的信息报送至宁波教育考试院,妥善解决了该院临床医学专业考生考点的问题,为学生们排除了后顾之忧。“不能因为这突如其来的疫情,就让孩子们一年的努力白费,考点是解决了,后续生活上、学习上的问题,我们还是会随时关心跟进的。”刘璞说。



据悉,考试前一天,宁大科院还将安排送考车,将全校所有考生送至宁波市的各个考点,考试结束后,再统一将学生接回,充分保障考生们的出行安全。

对大部分考生来说,考研不仅是为了离理想的更近一步,也是为了提高就业竞争力等现实问题。在宁大科院的激励下,该校学子历来奋发向上,考研热情十分高涨,尤其是今年,该校报考研究生共有942人,占应届毕业生总数的26.7%,相较去年的19.7%有了大幅提升。



在特殊时期里,宁大科院各二级学院齐出妙招,切实解决备考学子们遇到的各类问题,不让一个考生因为疫情“掉队”,也让他们真切感受到来自“大家庭”的温暖。 



寓意“榜”上有名的棒棒糖、马到“成”功的橙子、“平”安上岸的苹果……学院考研礼包花样多多、诚意满满。

经法学院党委副书记凌英菲老师说,希望学生们在疫情大考和研究生大考中从容应对,始终相信学校和老师是同学们最坚强的后盾。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=61b956fce4b0390a1d86a658&modeType=0



责任编辑:徐姝彦